子供が寝ている最中に急に泣いて起きて、しばらくしてまた眠ることがあるのでしょうか?毎日そのような状況で怖い思いをしているとのことです。
ぐっすり寝てるのに急にギャン泣きして起きて少したったらまた寝るって子いますか??
娘は毎日そんな感じなんですけどなんか怖くて…
- 新米ママ(22)(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)

ママリ
毎日ではないですがよくあります😀

カナメ
私はまだ娘が生後3ヶ月なのですが、あります。
私自身も2.3歳くらいまでありました。私はその時のことを結構はっきり覚えているのですが、泣いている理由としては「なんだか急に不安になってしまう」という感じでした
説明がしづらいのですが
暗闇だったり、ママがいなかったり、周りが静かだったり。あと眠たいという感覚が怖かったり。
ハッキリ「これが原因!」というのは分からないけどなにかが不安になってギャン泣きする事がありました。
その度に母親が私のことを抱っこしてくれてたのですが、10秒程の抱っこでもう安心してすぐ寝てました。
新米ママさんの娘さんが
私と同じ理由で泣いているのかは分かりませんが、もしかしたら何か近いものがあるのかもしれませんね😭

あや
毎日ではないですが夜とかいきなり泣き出して、またすぐに寝ます😂

まーみー
よくあります😅
寝ぼけてるんだと思いますよ。主人も寝ぼけが酷いので、そんなもんかな〜と思ってます。

ままり
たまにあります!
夜中に突然泣いて、抱っこすると一瞬でコテッと寝ます。
夜泣きの一種かな?と思ってます。
コメント