※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
サプリ・健康

知っている方教えてください。白血球が少ないと病気にかかりやすいとか…

知っている方教えてください。
白血球が少ないと病気にかかりやすいとかありますか?

産後、胃腸炎や風邪にかかりやすくなりました。
手洗いうがい、手指の消毒、3食食べて睡眠もしっかり取っており、適度に運動もしています。
冷え性も改善しました。
それなのに、私だけ胃腸炎やら風邪にかかります。

思い当たるのは人より白血球が少ないことくらいです。
去年の健康診断で3100以下でひっかかりました。
確か2600程度だったと思います。
その時は特に問題は無いといわれ、特に検査などは受けていません。

体調に気を付けているのに病気になって、子どもの世話を主人に頼み、仕事は休んで、周りから体調管理が出来ない人と思われて悔しいです…

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

白血球が少ないと一般的に疲れやすかったり感染症にかかりやすいと言われています。
ただ、検査時の体調で一時的に低い場合もありますし、昨年の健康診断とのことなので、今のいるかさんの状況が白血球数の減少から来ているものかどうかの判断は難しいですね💦

• いるか

いるか

コメントありがとうございます!
    そうですよね😱
    毎年低くて、去年が殊更低かったので心配になっていました💦
    今住んでいる地域が胃腸炎もコロナも流行ってきたところなので、予防頑張ります😖

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね💦
    特に再検査にならなかったのなら、今のところ心配ないのだと思いますが、体調崩しやすいご自覚があるとのこと、ご留意くださいね😣

• 11月19日