一条工務店、ヘーベルハウスにお住まいの方おられますか?出来たら関西の…
一条工務店、ヘーベルハウスにお住まいの方おられますか?出来たら関西の方教えて下さい
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
関東ですが一条工務店に住んでます。

みさと
関西 一条工務店に住んでます☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
冬の湿度ってどれくらいですか?
また梅雨時期はどうですか?- 11月19日
-
みさと
冬は、床暖房つけてるので40パーセントくらいになります💦なので加湿器つけてます。
夏は50%くらいになるようにエアコンで調整しています。
一条とヘーベルで検討中ですか??- 11月19日
-
はじめてのママリ
ヘーベルハウスに住んでいて、地元に帰るために一条工務店で建て直すか悩んでます。どうしてもヘーベルハウスでは湿度85とかになるのですが一条工務店さんだとならないですよね?
- 11月19日
-
みさと
そうなんですね☺️え!湿度85%ですか!?それはジメジメしますよね?💦💦今住んで1年半ですがそのようなことはないですし、周りの一条オーナーさんでも聞いたことはないです💦💦
- 11月19日
-
はじめてのママリ
もし失礼でなかったらどのあたりにお住まいですか?😣💦
やっぱり全館空調ですと違うんですね😣- 11月19日
-
みさと
兵庫です。
一条に全館空調はありませんよ☺️さらぽかという床冷房はオプションでつけれます。- 11月19日
-
はじめてのママリ
私ももともと兵庫でした…
一条工務店最近建ててる方本当に多いですよね😣羨ましいです- 11月19日
-
みさと
そうなんですね☺️でも地元で建て直すっていう選択肢あるの羨ましいです😌我が家はこの一件しか無理です😇
一条は紹介 親族 法人割引しかない一貫した姿勢も魅力でした。
これからの季節は全館床暖房は暖かく最高です✨- 11月19日

ママリ
関西で一条です^ ^
はじめてのママリ
梅雨時期の湿度ってどれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
60%超えないように調節してます😊
うちはさらぽか付けてないです。