※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マザーズバッグをリュックにしている理由と、前後での使い勝手について質問しています。

マザーズバッグがリュックの方で抱っこ紐もするよ!ってママさん🙌

・前も後ろもって感じで不便に思うこととかありますか?
・なぜリュックにしてますか?

コメント

み

財布がサッと出せるなら、困ることは狭いところを通る時ぐらいですかね(笑)

• み

理由は私がなで肩+ベビーカー無しだからです💡

• 11月18日
みささ

特に不便感じてません😳
両手開くのが良いのでリュックです🎒🎵

ままり

狭いスーパーとかは、物を落とさないかちょっと気を使いますね😅
お財布や携帯などを出すときにいちいち下ろさないといけないのがちょっとめんどくさいです。

ズバリ、重い荷物が入ってても楽だからです。笑
次点で万が一私がこけたときに手が出て息子が怪我が軽くて済むかなって感じですかね?
前には息子(10キロ)なので、それにプラスして片側だけに荷物が掛かるのはきついです。しかも肩掛けだと息子の足が荷物に当たって蹴られるのか安定しなくて😅

ベビーカーの時はトートバッグにしてます!

なの

車の免許がなくて、腕で荷物持つの耐えられないので肩に任せてます!
今のところ不便はないですが、エレベーターとか奥に進む時の距離感が難しいです😅
ベビーカーもあるけどエレベーター探したり無駄に時間かかるのでせっかちには向かないです😅