コメント
ゆうママ
2人とも国立で出産しました。お産セットの中には着るものはいってないです!
tma
夜中に陣痛来たのでパジャマで行きそのまま出産しました!
お産セット買う時間なかったら後で1回のコンビニで支払うこともできますよ
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 11月18日
はじめてのママリ🔰
付添の人がいるなら、お産の前にコンビニで買ってきてもらったり、緊急なら病棟にもお産セットあるので、後からコンビニで買って返却もできたと思います。
分娩のときは自分のパジャマでもいいし、病衣も借りれます。私はカンガルーケアしたかったので、汚れてもいい病衣を借りました。
-
はじめてママリ🔰
病衣とは、1日70円でレンタルできるパジャマの事でしょうか?
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ。1日70円だったかはわすれましたが、病衣申し込みをしたら借りれます。私は誘発〜分娩まで1週間かかったので、それまで借りましたが、産後は病衣中止をしてもらい自分のパジャマを使いました
- 11月19日
-
はじめてママリ🔰
なるほど 💡✨
産後中止できるなら、その方がいいかもしれませんね😅
ありがとうございますm(*_ _)m- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私も病衣の申込みをしていたので、お産の途中で寝たまま着替えさせて貰いました。
お産セットの中の産褥パッドが自分に合わずにかなり漏れてしまって汚してしまった時、助産師さんに言ったら取り替えて貰えたので助かりました!
あとはお風呂の時に毎度新しい病衣を用意してもらえたので気持ち良かったです。
私の場合は子供がNICUに入院して自分の入院も長引いたので、申込みをしていて良かったなと思いました。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね…合う合わないがありますよね😅
でも毎度新しい病衣を着れるのは嬉しいですね^^*- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分の出血が多めだったので、生理用ナプキンの方が私には良かったです😅- 11月21日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね😅
大変でしたね💧
コメントありがとうございますm(*_ _)m- 11月21日
はじめてママリ🔰
分娩時の服装はどうされましたか?
ゆうママ
上の子の時は自分のパジャマ、下の子の時は私服でした!
2人とも病院ついたのがギリギリでお産しやすい服に着替える時間なくて💦
はじめてママリ🔰
わかりました^^*
ありがとうございますm(*_ _)m