コメント
退会ユーザー
寝床の場所を決めておくのはどうですか?紫外線入りにくいところ、テレビなどうるさくないところ、部屋を暗くしやすいところ、エアコン直で当たらないところ、地震などで物が降ってこないところなどポイントはたくさんあります😄ベッドか布団にするかも重要です😊
あとはお風呂用品は必要だと思います!
抱っこ紐やベビーカーはお子さんの好みもあると思うので退院時に必要なさそうならすぐには決めなくてもいいかもしれません。母乳もどれくらい出るか分からないので搾乳器などは待った方がいいと思います😊✨
しお♫しお♫
私はたまひよの出産準備リストを元に準備しました!
アカチャンホンポにもリストあります。
冬生まれさんなのでブランケットとかあるとちょっと出る時にくるむのに便利です!
夜の授乳中自分も使います✊
寝床はベッドなのか布団なのか
日中のお世話場所は寝室とは別かによって用意するものも変わってきます。
おむつやミルクも必須です買いだめ注意です!
サイズや赤ちゃんに合う合わないあるので。
ベビーベッドやベビーカーなど大きいものや使う時期が限られてるものはレンタルという方法もあります。
あとは生協の契約もしましたー!
寒いしコロナもあるし当分外出できないと思うので、ネットスーパーなど調べておくといいと思います!
ちー
ご返答ありがとうございます!
そうですね!
子どもが安心して過ごせるポイントを見つけるのも大事ですよね😳
知り合いからベッド借りたのでそれを最初は使おうと思っています!
その子にあったお風呂用品使いたいですね!
わかりました!ありがとうございます✨