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ママリ
家事・料理

ぶり大根を作ったのですが、一歳半の子供には味が濃くて💦薄くするなら鍋…

ぶり大根を作ったのですが、一歳半の子供には味が濃くて💦
薄くするなら鍋から子供の分だけとって上からお湯かけるくらいですよね😂

次からの課題として、煮込むとき?に早めに子供の分だけとればそこまで味は染みませんよね🤔
(別々は面倒くさくて😱)

コメント

🐬

上からお湯掛けるでいいと思います💡
健診で栄養士さんにはそれでいいと言われましたよー🤣

  • ママリ

    ママリ

    やはりお湯かけるのが一番簡単そうですね😄!
    ありがとうございます✨

    • 11月18日
2児のママ

味少し入れて子供の分取る感じですかね🥺とったら自分達食べるように味付けする感じですかね?🤔

私はいつも洗ってます😂😂

  • ママリ

    ママリ

    子供の分とる時にもう全部に火が通ってるので、それから大人用に濃くしてさらに煮込むと固くなったりしないでしょうか😭

    やはりお湯かけたり洗ったりすると薄くなりそうですね!
    ありがとうございます✨

    • 11月18日
  • 2児のママ

    2児のママ

    大丈夫な気もします😂

    • 11月18日
はじめてのママリ

薄くするならお湯につけとくとか煮るですかね💦

薄めに作ってある程度火が通ったら取り出してお子さん分にして、残りは少しだけ調味料足して煮込むとかの方がいいかなと🤔

  • ママリ

    ママリ

    お湯煮付けとくのも大分薄まりそうですね!

    子供の分をとる時点でもう魚に火が通っているので、そこからまた濃くして煮込むと固くなったりしないでしょうか😭
    やはり全体で一気に作るなら始め薄め→取ったら濃くしてって感じですかね😣

    • 11月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そこまで硬くならないと思いますが、気になるようなら大人用の魚は後入れにしたらいいんじゃないですかね😃

    • 11月18日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!
    ありがとうございます❤️

    • 11月18日
deleted user

私はめんどくさいんでいつも大人も薄味です😂
濃いときは子供のはウォーターサーバーのお湯かけてます😂

  • ママリ

    ママリ

    大人も薄味なんですね!
    ほんとはそれが一番体にも良いですよね😆
    やっぱりお湯ですね✨

    ありがとうございます!

    • 11月18日