骨盤ベルトを使っている方が、骨盤ベルトを外した時におりものが増えることや、子宮を圧迫する可能性について不安を感じています。骨盤ベルトの着用方法や運転中の対処法についてアドバイスを求めています。13週の妊婦で、骨盤ベルトを外したらおりものが増えた経験があり、不安を感じています。
骨盤ベルト使ってらっしゃる方
おりもの多かった方
骨盤ベルトを外した時、おりものがドバッと出たりすることありますか??🤔
また、もし骨盤ベルトが上にずれていたら子宮を圧迫するようなことになるんでしょうか??💦
運転中どうしてもズレてくる気がするんですが、あまりつけたり外したりも良くないという意見もありますが、皆さんどうされてますか??😥
私はまだ13週なのですが腰痛が出てしまい、産婦人科で勧められて骨盤ベルトを使っています😵先日骨盤ベルトを外して休んでいたら急におりものがドバッと出たような感覚がありショーツに染みが😨…破水のことなど調べて結果そこまでではないかなと思っているんですが(産婦人科には電話し、現在症状がないから大丈夫では?と言われました。)色々不安になって検索魔になってしまいます😢
骨盤ベルトを勝手に疑ってますが、おりものの量とかのことで何かみなさんの経験で他にも原因らしきこと思いつくことあれば教えてください🥺
- さくら(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

みん
妊娠中はおりもの増えるので、たまにあれ?いますごいでた?って時あります!!
腰痛ありですがまだ私はベルトしてません。。そろそろ買います😭

ぴ ー
その後体調大丈夫ですか?💦
少しでもいつもと違う症状があると
パニックになっちゃいますよね😣
わたしも妊娠してからおりものの量すごく増えました。
助産師さんからは普通の事だから気にしなくても大丈夫との事でした🙆♀️
骨盤ベルトの事もちょうど先日相談したところです!
やはりつける場所がズレたりしていると圧迫の原因になったり
張りやすくなるから、場所は慎重に!と教えて頂きました😭
ビビってまだ買えていません…😨
腰痛あるとツライですよね…
安静にして何ともないことを祈ってます🙏💦
-
さくら
体調は特に変化なく、その日だけだったのでもやもやしていました…でもお二人ともおりもの増えると言ってくださって安心しました💕
骨盤ベルトしてると楽に歩けます!でももともと締め付けられるのが苦手で疲れます😢なるべく下の方に着けるようにはしてるんですが、やはり圧迫とかしないように気をつけて使います!ありがとうございました😊- 11月18日
さくら
ありがとうございます😭
すごいでた?の感覚が初めてで戸惑ってしまいました💦
ベルトしてる時は歩いても腰痛いとはならないです!外すと痛いので根本的な解決にはなってないようですが…