子育て・グッズ 妹のお世話でトイレトレーニングが難しい。人形の便座を考えている。画像のトイレは小さいか。 おもちゃについてです。 妹が産まれて、おもちゃでミルクをあげたり布団に寝せたりお世話してます。 トイレトレーニングが中々進まず。本やアンパンマンの便座買ってますが妹が産まれて朝から座らせたりするのが困難になってます。 人形の便座を買ったら、お世話して自分も行ってくれるかなって思ったり。 画像のトイレは、ぽぽちゃんには小さいでしょうか? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 1 ミルク おもちゃ トイレトレーニング 布団 アンパンマン ぽぽちゃん 恵麻ママ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ちびすけ 私は今トイレの声掛けをしてあげる余裕がないので、本人が行きたいと言った時だけトイレに座らせてます… 画像のトイレについてはすみません分かりません… 11月18日 恵麻ママ トイレ行くか聞いてますか?それとも自分からトイレ行くって言うんですか? 11月18日 ちびすけ 気まぐれ的に自分からトイレに座りたいと言います。出ませんが…何日か一回に座るくらいです。そして、座れた事で本人もまだ満足している段階です💦 11月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
恵麻ママ
トイレ行くか聞いてますか?それとも自分からトイレ行くって言うんですか?
ちびすけ
気まぐれ的に自分からトイレに座りたいと言います。出ませんが…何日か一回に座るくらいです。そして、座れた事で本人もまだ満足している段階です💦