妊娠7週目で、6週目に心拍確認できず。頭痛や鼻血が出そうで、風邪のような症状があり、熱はない。妊娠していることに気付かず風邪薬を心配している。
妊娠7週目です。
6週くらいに病院に行った時にはまだ心拍は確認できませんでした。また2週間後!
6週目を過ぎたくらいから動かせないくらいの頭痛と鼻が痛くて鼻血が出そうです(妊娠性鼻炎ってやつかな?)
妊娠すると風邪のような症状が出るってよく聞くけど本当に風邪じゃないかって思うくらい頭が痛くて肌も敏感でみんなこんな感じなんでしょうか?
本当に風邪のときなように声も鼻声。
のどもたまにイガイガ。
でも熱はない。
妊娠すると微熱があるって言うけどみなさんもこんな症状でしたか?
本当に妊娠してるって気付かなかったら風邪薬を飲んでしまうのも分かる気がします😵😵
- あーみー(7歳)
コメント
ねこまる
咳が止まらず産婦人科で相談して咳止めもらいました。
検診は先かもですが、体がつらければ受診もありだと思います。
高温期が続くので、私も火照りはまだまだあります。
よく頭とかアイスノンで冷やしてます。
あーみー
咳は出ないのですが、今は頭痛が酷いです。
これもツワリの一種なんですかね?
検診まで我慢しなきゃと思ってたけどこれが続くようなら病院に行ってみたいと思います(^ ^)
ありがとうございました!
ねこまる
つわりかどうかわかりませんが、妊娠するしてから、よくわからない身体症状がものすごく出ています。
ネットで「妊娠」「喉」とか調べると、そういう人がいるって出てくるので、そんなもんなのかぁとあきらめる日々です。。
あーみー
自分もなんか変化があるたびに
妊娠 ○○
って感じですぐググってます。
初めてだから尚更敏感になってしまいますね。
ねこまる
初めてのことだし、2回目の妊娠でも全く違ったりするらしいので、多分、育児するようになっても、戸惑い、ググりは変わらないかもです(´・_・`)
大切におすごしくださいね。