※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

美容室でストカールをしたが、仕上がりがパサパサで満足できず、全て縮毛矯正にお直しできるか相談したいです。

美容室でお直しについてです。
日曜日にストカールをしました。
癖が元々強く、前デジパかけに行った時にキレイにまとめたいのであれば、ストカールがオススメですって言われて、値段が2万…時間も4時間以上(ロングなので)ですが、キレイにまとまるのであれば!と思い、悩みに悩みましたが、決心して行きました!
が…パッサパサ。ゴワゴワ。。
かける前とほとんどかわりません…。
こんな事なら、全部縮毛かければよかった…とかなり後悔してます。
こんな場合って、お直ししてもらえるんですかね?
出来れば、デジパ無しで全部縮毛にお直ししてもらいたいんですが…。

コメント

ママリ

お直ししてもらえると思います!
メニュー内容が変わると、もしかしたら差額は支払わないといけないかもしれませんが。。
お直しの期間もあると思うので早めに電話したほうがいいと思います✨

• いちご

いちご

電話して相談したほうがいいですかね😣
    前、デジパかけた時も、お直ししてもらったんで、迷惑がられるんじゃないか…と思ってるんですが…。
    その時はカットだけだったんですが😣

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

美容室で働いていましたが、そんなこと思わなかったですよ☺
    髪質によって難しかったりもしますし、むしろ美容師のほうがいちごさんに申し訳ないなと思うと思います!!
    まずは電話で相談もいいかもしれませんね😄
    お直し期間のこともあるので電話だけでも早くしたほうがいいと思いますよ💕

• 11月18日
  • いちご

いちご

そうですかね😣?クレーマーみたいに思われそうで💦

でも2万円が無駄になるのもイヤだし…思い切って電話して相談してみます😣!

• 11月18日
ぴーちゃん

髪の痛み具合によると思いますが、ストカールに縮毛重ねたらさらにゴワゴワになって縮れ毛、もしくはちぎれるかなと…
まずは美容室に電話して相談、すぐに見てもらった方がいいと思います!

• いちご

いちご

電話して相談したほうがいいですかね💦
    前もデジパの時、カットのお直ししてもらったので、このお客さんいつもお直し…って思われるんじゃないかと思って、電話しにくいんですよね😣

• 11月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

1週間以内ならタダで直してくれますね。ただ、その場合は同じ施術になると思います💦

• 11月18日
  • いちご

いちご

1週間以内ですよねー😣
    それ以内に行けない時は、もう諦めるしかないですね😭
    とりあえず、美容室に電話して、お直し可能か聞いてみます🙁

• 11月18日
でーる★

美容室はだいたい1週間は
お直し可能だと思います✨
電話して状況を説明して
見てもらってから相談が
いいと思います!

• いちご

いちご

なかなか行く時間が無いので、お直しが1週間以内だと行けるかわからないんですよね😣
    前、デジパした時もカットでお直ししてもらったので、このお客さん、いつもお直し要求してくる😒って思われるんじゃないかと…😥

• 11月18日