オイル交換とエレメントは皆さんどこでやっていますか?私はいつもガソリ…
オイル交換とエレメントは皆さんどこでやっていますか?
私はいつもガソリンスタンドでやってもらうのですが女性の方で自分でやっている方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
わたしはいつもディーラーでしたが、古くなってきてからはもう安いところでやってます!今はもうイエローハットでやってます!いつものって言うとデータあるし、安いし良いです😊
❁¨̮
自分で出来ないのでオードバックスやビックモーター(車買ったところ)でやってもらいます!
-
ママリ
ありがとうございます!
距離で交換していますか?
オイル交換の期間が短く、またかと思ってしまいます😅- 11月18日
-
❁¨̮
そうですね、目安のシール貼ってくれてるのでだいたいそれ通りしてます!
- 11月18日
はる
ディーラーのレディースdayにやっています!
なあ
ガソスタで働いてるので仕事中に自分でやってますよ!👌
ᓚᘏᗢ
うちは旦那が整備士なので旦那の職場(カー用品店)でやってます!
ママリ
ありがとうございます!
ちゃんと距離にあわせて交換していますか?
私は田舎なのですぐに走ってしまい3ヶ月とかで交換になるのですが、どのくらいでしていますか🐵?
はじめてのママリ
一応、イエローハットの方で交換時期のシールみたいなのと、メンテ帳?みたいなのに記載されています!
本当はきちんと合わせて行けたら良いのですが、もう自分の判断で数千キロオーバーしてから行ってます🤣
何にオイル交換は3回くらいです笑エレメントは3回に1回変えてます😅自己判断です笑
わたしも毎日車通勤だし、土日は出かけるしで結構走ります😱
はじめてのママリ
何にではなく、年にです!
誤字すみません🙇♀️