コメント
あかさん
ひどかったですが2人目も変わらず同じもの産院で使ってたピジョンのを使って同じく湿疹でたので、皮膚科で保湿剤とステロイドもらってすぐ治りましたよ🙆♀️
しっかり洗い流すことと保湿が大事だと教えてもらいました‼︎
はじめてのママリ🔰
うちは、固形石鹸がいいよ!と、聞いたのでを2人目は牛乳?牛のマークの固形石鹸を使っています(^-^)
保湿剤は、子供2人とも皮膚科で処方してもらっています。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 11月18日
おだんごかーちゃん
うちの子らはみんな湿疹酷かったです。
つい最近、YouTubeで助産師のHISAKOさんという方の動画で紹介してた洗浄剤と保湿剤とこれから第4子に使おうと思っています。
洗浄剤はポメロ、保湿剤はHISAKOさんがプロデュースしたマシュマロというヤツです。保湿だけじゃなく界面活性剤の少ない洗浄剤を使う事も大事だそうです!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も動画見ました☺️
洗浄剤大切と言われていましたね💦
ありがとうございます😊- 11月18日
-
おだんごかーちゃん
HISAKOさん勉強になりますよね。高くても...と思いました。
長女は特にアトピーなので未だステロイドを使っています。毎日の事ですがお風呂上がりのお薬×3人は本当めんどくさいです😂💦- 11月18日
ママリ
私はアラウの泡ソープを使っていますが、昨日皮膚科で固形石鹸(赤ちゃん用)をタオルにつけて洗ってあげるのがいいと言われました😊
息子はアトピーではありませんが、肌が弱いです。
アトピーを得意とする皮膚科にいわれました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
固形石鹸良いみたいですよね
ありがとうございました😊- 11月18日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございました😊