おだんごかーちゃん
コロナ化の中1歳を迎えた子がいます。
何県にお住まいで周りの反応...も重要かなと💦どうしても食べたいものなら短時間で済ませるのを前提に食べにいきますね!この時期に預けてでも食べたい物なの?と嫌味のように聞かれるのであればムカつくけどテイクアウトなりで済ませます。
むむ
どこのお店も対策はしてますしパパッと食べて来ちゃいます😂たまには息抜きも大切じゃないですか?😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になる息子を育ててます(*^^*)
地域によるかもしれませんが、子ども連れてたまに外食しています。
日中子どもが大きなけがをしないように見守りながらの家事。
寝てる間ですら息してるか気にして死なないように常に気を張ってるママ。
ストレス発散や息抜きも必要だと思います。
コロナの予防も大切ですが、たまには外で美味しいものを食べてママが満たされ笑顔でいることが子どものためにもなるのかなと思ってます(*^^*)
きちんと対策してるお店なら大丈夫だと思いますよ♪
ママリ
ちゃんと対策していけばいいと思いますよ。
私はテーブルとかは持参アルコールでふいたり手指消毒マスクもして家族での外食もしてます。
お子さん預けるのを預け先の方が問題なければ大人二人で行く分にはなお対策しやすいかなとおもったり。
息抜き大事です!
YMYS
どちらにお住まいかによるかもしれませんが、2時間くらいならお願いして預けちゃいます☆夫婦2人の時間も大切ですよね((´艸`*))
はじめてのママリ🔰
夫婦2人でなら行きます☺️🎵
コメント