※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くる実
お金・保険

食費、日用品、外食代の1ヶ月予算は8万円で妥当ですか?食費3万、日用品3万、外食2万。日用品はドラッグストア食料品を含むため高く設定しています。

1ヶ月食費、日用品、外食代をいくらで設定していますか?

8万って妥当ですか??
食費3万、日用品3万、外食2万

日用品を高くしているのは、ドラッグストア食料品を買うことがあるので分けていないということです。

コメント

まる

ちょっと多いかなーと思いました🤔

食費3万円
外食約2万円(旦那の財布からなので大まかです)
日用品1万5千円(オムツ等込み)

うちはこんな感じです!

ドラストで食料品買うと仕分けが面倒ですよね〜💦

ママリ

手取りによると思います!
日用品は忘れちゃったんですが、食費は手取りの15%が妥当なので月の手取りで計算すると妥当かわかると思います✨

Ciel

8万妥当だと思います!

我が家は
食費3万、日用品1万、外食1万
で足りていますが、コロナであまり外出しないから外食費少なくなってるのかなって思います😅

あとお子さんが2人いるようなので日用品もうちより全然かかりますよね😣
うちも子供大きくなるにつれ、日用品とドラッグストアでの食材費(BFやおやつ)高くなっています(^^;

🔰マママママ

外食代が高いかな?
二万だったらお子さん小さいし月2、3回行くのかな?

オムツ代とかあるし、日用品は小さいうちそのぐらいかと思います。

ママリ

設定としては我が家もだいたいそんな感じです!
日用品は月によっては使わない時もありますし😊

8万円あれば最高です👏💓
羨ましいです!

うちはそもそもの予算がないので、全部で30000円以内に収まるようにしています🥶💦

ドラッグストアってもやしや豆腐、牛乳が安くて助かりますよね☺️💓

食費5万、外食2万、日用品1万です🙆‍♀️
妥当だと思います☺️