知り合いの1歳の男の子への誕生日プレゼントで悩んでいます。兄には絵本やおもちゃがあるので、2000円程度で何を贈ればいいか相談したいです。
☆1才の誕生日プレゼント
知り合いのお子さん(男の子)が来月1才を迎えるので誕生日プレゼントを
贈りたいのですが、、
3才のお兄ちゃんがいて、絵本やおもちゃは大抵揃っていると思うので何を贈ればいいか悩んでいます🤔
息子の一才の誕生日に2000円程の
歌の流れる絵本をいただきました。
なので金額は2000円くらいで考えています。
なかなか思い浮かばないので
何か良いプレゼントがあればと思い
相談させていただきました。
- 痩せるぞ(5歳3ヶ月)
コメント
あい
プレゼントっぽくないかもですが、私が1番助かったのは西松屋のギフトカードです‼️
期限がありますが、欲しいものを欲しい時に買えるので😆
みず
兄弟がいてもお下がりばかりになってしまい弟のものを新品であげることがすくないので絵本や玩具でも喜ぶと思います😄
次男のプレゼントで友人からもらったなかでは絵本が一番嬉しかったですね。場所もとらないし!実用的なものでは使い捨てスタイを箱でもらったのも助かりました。上の子みつつ、下も食べ散らかすので外食だけでなくしんどいときは家の中でも使ってました(笑)
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😊確かに絵本だと場所とらないですし良いかもですね🌟
使い捨てスタイ!思いつかなかったので
見てみたいとおもいます😊- 11月18日
ママリ
兄弟とのことなので、弟くんだけの為のプレゼントだとお兄ちゃんも欲しがって家庭内修羅場になります😭笑
なので、弟くんのプレゼントとしつつ2人で使えるものが良いと思います💡
クレヨンと自由画帳(2冊)なら、いくつあっても困らないと思います。アカチャンホンポとかに売ってる100均よりちょっと質の良いシールブック(2冊)とかも嬉しいかも💕2000円ならそれにお菓子も付けられるかなと思います😊
-
痩せるぞ
確かに兄弟喧嘩?にならないかが心配なとこではありますね😖
兄弟で使えそうだし良いかもですね😃
参考にさせていただきます🌟- 11月18日
痩せるぞ
なるほど👀たしかにギフトカードも良いですね😊
あい
お兄ちゃんがいるお家は迷いますよねー
一通り揃ってる気がして😅
痩せるぞ
被ったらいけないし‥とか考えちゃいますよね😅💦