コープ・生協などを利用してる方に質問です😣加入をするだけしたいなと思…
コープ・生協などを利用してる方に質問です😣
加入をするだけしたいなと思ったのですが、加入するだけでも料金は発生するのでしょうか?
それとも商品を注文してから発生でしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします😭
- しらたま子(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
登録するときに協賛金500円とられました。復職するときに念のため、と登録しましたが、一度も使ってません。
ママリ
お住まいの地域のコープによって料金違いますよ。
前住んでいた地域のコープは登録料1000円、配達料はタダだったので注文した分だけ引き落とし。
今住んでいるところは、登録料1000円、配達料は頼まなくても100円未満(月ごと)かかります。
退会ユーザー
私が利用しているコープは最初に1000円(返還あり)払いました
配送料は子供が小学校にあがるまでは無料です
-
退会ユーザー
商品を注文したら、した分だけ口座から引き落とし
まったく利用しなかった月は料金発生しません- 11月18日
しらたま子
ありがとうございます😳
毎月500円ではないですよね?🤔
はじめてのママリ
ではないです。登録料的なやつで初回だけです。紙のカタログが毎週玄関に置かれていたので、当面注文しないし、注文するとしてもwebなので、とストップしてもらいました。
しらたま子
分かりやすい回答ありがとうございます🥰
毎週は多いですね💦笑
はじめてのママリ
念のためと登録しましたが、1番近いスーパーが、オーケーという激安スーパーでして。そこと比べると何もかも高く見えてしまい(いいモノなのかもしれませんが)結局使わず1年くらい経ちます(笑)