※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
妊娠・出産

初めての体外授精に挑戦します。同じ経験の方の結果を知りたいです。

この度初めて体外授精します。

人工授精6回かすりもせず今に至ります。

39歳
AMH 3.92
夫婦とも検査異常なし

だったのですが、同じような感じで体外した方、どのような結果だったかお話し聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

こなちゃ

男性不妊だったのですが、
私のAMH3.0
高刺激の薬を使って、採卵時には20個取れてそのうち成熟卵16
正常受精卵が15個できました😊

わたしよりAMHありますし、高刺激の薬を使ったらたくさん卵子が取れると思いますよ♪

11月初めに移植して、陽性判定をもらいました(o^^o)

• ふーみん

ふーみん

コメントありがとうございます!妊娠おめでとうございます☺️
    正常授精15個もできたのですね✨初期胚移植ですか?胚盤胞でしょうか?

明日から点鼻薬、生理始まったら注射とのことでロング法?みたいです。同じですか?🤩

• 11月18日
  • こなちゃ

こなちゃ

ごめんなさい💦返信の仕方わからなくて、また投稿してしまいました💦

• 11月18日
こなちゃ

ありがとうございます♪

受精卵15個の内、8個をそのまますぐ凍結。残りの7個を培養したら、6個胚盤胞まで育ってくれたのでそのうちの一番グレードがいいものを移植して、今回の妊娠に結び着きました🥺

点鼻薬は使ってないんですけど、
アンタゴニスト法?ってやつで
毎日自己注射して卵いっぱい育てました>_<!!

自己注射とか大変だろうけど、がんばってくださいね。・°°・(>_<)・°°・。

• ふーみん

ふーみん

詳しくありがとうございます😊
    ちょっと怖いですが頑張ります‼️

• 11月18日