※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。夜のミルクについて相談です。1日の最後のミルクを多めにしても夜中に起きてしまいます。この状況は普通でしょうか?

生後4ヶ月の娘です。
完ミです。
夜のミルクについて教えてほしいです。
1日の最後のミルクが9時30分で、飲ませて寝かせてから、2時~3時の間に起きミルク、7時~8時の間に起きミルクです。泣くので、ミルクをあげまた寝る感じです。寝るときのミルクは、多少多くしても夜中に起きてしまいます。
こんなもんなのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

5時間くらいあいてるのでそんなもんではないでしょうか?🤔

Rita🔰

私もそれで試行錯誤してました。
夜間だけ混合でしたが、母乳だけでまとまって4.5時間寝る時もあればミルクを充分に足してみても2時間半で起きたりもしました。(睡眠退行で1時間で起きるときも。その時は飲ましてません)

睡眠サイクルとお腹の空き具合や色々な要因で早く起きたり深く眠れたりするんだろうなぁと思うようにしてます😅

まるまる

1回量気になります😊
うちは今180×5で4〜5時間ですが、3時間半あたりからぐずります😂!夜は7〜8時間空きますが、寒かったりおしゃぶり くれーって泣いて起きることあります😅

• めいママ

めいママ

150と160の哺乳瓶しか持っていないので、いつも作る時は哺乳瓶いっぱいまで入れちゃってます。
    1日6回です。
    どうなんでしょうか?

• 11月18日
  • まるまる

まるまる

哺乳瓶240までの1本買って、
    どれくらい飲んでるかしっかり測ってもいいと思います😌👍180ミルク与えても4時間持ちませんが、ミルクでじゃなくかまって欲しくてうちは泣きます😅😢だから遊んだり抱っこ紐で時間を繋いでる感じです😊‼️6回与えてる事自体は問題ないと思いますよ😌!回数より、トータル量重視かな?って感じです😉

• 11月18日