※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー🔰
妊娠・出産

妊娠が確認できておらず、仕事の負担が増える中で報告するタイミングを悩んでいます。どの時点で報告するのが適切でしょうか?

おはようございます
少し相談させてください
現在二人目の妊娠がわかったばかりです。
職場で一人の営業が年内で辞めることになり、残る私達への仕事の負担が増えることになりました
それは仕方がないことだし、みんなで頑張ろうと言っていたのですが、
そんな状態で妊娠していることを早く伝えたほうがいいことなのはわかってるのですが、まだ検査薬で確認しただけで、胎嚢の確認は出来ていません。
みなさんならどのタイミングで職場に報告しますか?

コメント

くらぴー

おめでとうございます!心拍確認できたら言うと思います!そのほうが今後の人員体制組みやすいかなと思うので😭

• にゃんちゅー🔰

にゃんちゅー🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり心拍確認出来てからのほうがいいですよね😥
    12月から新体制になるのにそれから伝えるのもな…と悩んでおりました
    でもまだまだ油断できない状態で伝えるのは得策ではないですよね
    ありがとうございました😊✨

• 11月18日
えるさちゃん🍊

心拍確認できてからですかね🤔
そんなに急ぎたくない&つわりが軽かったら安定期くらいでもいいかもですね。

• にゃんちゅー🔰

にゃんちゅー🔰

心拍確認出来てからのほうがいいですよね…!
    状況的には早く伝えたほうがいいので悩んでおりました
    ありがとうございます😊

• 11月18日