※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
家事・料理

アドバイスお願いします。ここ最近仕事が忙しくて帰って来たり来なかっ…

アドバイスお願いします。
ここ最近仕事が忙しくて帰って来たり来なかったりで旦那と喧嘩して険悪な毎日です。
私も生理が重なってイライラしていてお互い引かないので顔を合わせれば言い合いでした。
今日は久しぶりに定時に帰れる予定とのことなんでこの雰囲気を脱出したいと思います。
手料理は何がいいでしょうか?それとどうやって仲直りしたらいいでしょうか?旦那は自分が悪くても自分から謝らないタイプです。何かアドバイスお願いします!

コメント

ももたろう

旦那さんがすきな料理を作って、素直にごめんねって言えばいいと思います!
ストレートでいいんじゃないかなと思います!

• Mmama

Mmama

回答ありがとうございます。
    やっぱり私が謝らないといけないですよね(笑)好きなものが偏りすぎててよくわかんないんですがももたろうさんの旦那さんはどんな料理が好きですか?

• 7月27日
  • ももたろう

ももたろう

お互い意地を張ってても仲直りできないと思いますよ〜
    悪くなかったかもしれませんが、ストレートに謝ったらきっと仲直りできると思いますよー!

うちは、ピーマンの肉詰め、からあげは喜びますよ〜!

• 7月27日
  • Mmama

Mmama

ですよね💦なんかモヤモヤしますが仕方ないから謝ってみます(笑)
    唐揚げいいですね!参考にします😊ありがとうございます❤️

• 7月27日
ちびちびママ

旦那さんが好きな料理作って、、私ならいつもお疲れ様♡
って言いますかね(^^)

私もなかなか謝らないタイプなんですが、旦那さんは好物を作ったり、笑顔で迎えると機嫌治るので笑。

• Mmama

Mmama

回答ありがとうございます。
    やっぱり好物を作るのがいいですよね!
    旦那はフライが好きなんですが最近食べた最後の手料理がフライだったのでちょっとなぁって思ってます(笑)
    ちびあすママさんの旦那さんはどんな料理が好きですか?

• 7月27日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

私の旦那さんは唐揚げ、ハンバーグ、ポテトサラダとかお子ちゃまが好きなメニューが好物なので♪
    そのメニューをなるべく入れるようにしてます♡笑

• 7月27日
  • Mmama

Mmama

うちも子供が好きな食べ物好きです(笑)
    今日は鳥ごぼうの炊き込みご飯、豚汁、ニシンの醤油焼き、手羽元オーブン焼き、ほうれん草胡麻和え、ナスの肉味噌炒めにします!野菜摂ってないと思うので⭐️アドバイスありがとうございました!

• 7月27日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

わぁー豪華ですね♡
    うちも炊き込み御飯と豚汁大好きです(^^)手羽先も♪野菜もしっかりありますし、旦那さんもきっと喜びますね♪
    作るの大変でしょうがファイトです!♡

• 7月27日
  • Mmama

Mmama

今から頑張ります!
    何も言わないと思いますが(笑)
    とりあえずは今の雰囲気脱出を目指します(笑)ちびあすママさんもそろそろご飯支度ですよね?お互い頑張りましょう❤️

• 7月27日