※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

夜泣きが続いて1週間、挫けそうで成長の証だと思うけどしんどい。どうしたらいいでしょうか。

夜泣きが始まったのか悩み、以前こちらで相談させていただきました(*_*)
初めてのことでちょっとだけ挫けそうです…
60分おきに泣き叫んで起きる、というのが始まって1週間がたちました…
色々試行錯誤してみましたがなかなか変わらず。この先しばらくずっと続くのか…
成長の証とは思うのですが…しんどくなってきました(*_*)

コメント

上の子も生後7ヶ月~先月まで夜泣きがあり
無くなったかな?と思ったらまた最近徐々に復活してきてます笑
夜泣きは無視が1番です笑
私は娘が泣いても寝たふりです笑
後泣いた時耳栓するのもいいですよ!

• さすけ

さすけ

すぐにコメントくださりありがとうございます!今まさに泣いております…笑。
    毎回飛び起きて対応していましたが、薄目で様子見大事ですね(°_°)
    マンションなので、泣き声が心配なのですが…無視もやれるだけやってみます!!

• 11月17日
ひーこ1011

脳が発達する時期は夜泣きする子もいると言われました。
娘は一度始まると1〜2ヶ月毎晩でした😓

抱っこもトントンも話しかけられるのすら拒否なので、たまに声かけたりトントンしつつ疲れて寝るの待ち状態で見守ってました。
うちは最初イライラするものの、あまりにも泣き叫ぶので、可哀想に思うようになってまた寝てくれるって感じでした。
しんどいですよね😓

• さすけ

さすけ

コメントくださりありがとうございます(*_*)やはり誰もが通る道なのですね…毎晩でしたか…慣れというのはなかなかなさそうですが、やっぱり最終的にはかわいそうになってしまいますよね、私も同じ気持ちになります(-_-;)
    ご経験者さんのお話は勇気がでます!
    ありがとうございます(;_;)

• 11月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは夜泣き体質で3ヶ月から年少までかなり頻繁にありました。
    漢方飲ませようとしましたが、苦すぎて飲んでくれず諦めて付き合ってました。

年中になり大分頻度が減り、年長の今年はほぼ夜泣きしてません👍
    そのうちしなくなると思いますが、付き合う方は本当に大変ですよね😅

• 11月18日
  • さすけ

さすけ

色々と試行錯誤されてらっしゃって、長い期間寄り添って…お疲れ様です(*_*)まだまだ始まって戸惑ってるばかりで。私も長い目で付き合ってあげなければ!ですね。ありがとうございます(;_;)

• 11月18日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

最終的には脳が発達する時期だ!賢くなるために仕方ないと思ってました(笑)

大きく成長しているからだと思って長い目で見てあげてください✨

• 11月18日
  • さすけ

さすけ

ありがとうございます!賢くなってほしいです♪♪また弱音を吐く日が来るかもしれませんが、脳の発達のこと忘れないようにします(o^^o)

• 11月18日

生後9ヶ月の娘がいます。
すごくお気持ち分かります😭😭
私の娘は8ヶ月に入った途端に始まりました😭😭😭
もう昼間眠くて眠くて…
娘にも笑顔で接することが少なくなってイライラしてしまいます😓

• さすけ

さすけ

すぐにコメントくださりありがとうございます!(*_*)
    そうなのですね…同じような状況の方にお話聞いていただくだけで勇気がもらえます…こちらは10ヵ月になった途端始まりました。眠いですよね、ホントわかります…(-_-;)
    私も日中は表情が作れないくらい疲労感ただよっています…笑。
    いろんな感情の日があっていいかな、親の私が倒れたら元も子もないし、省エネモードでいこう、と考え1週間たってしまいました。
    体調気をつけてくださいね(;_;)

• 11月17日

退会ユーザー

眠過ぎて出かけるのも億劫です😓
    毎日してた散歩もしたくなくなってるところです😵

人間なので全部が全部抑え込むのは無理ですよね😩

ありがとうございます!さすけさんも無理なさらずに😌✨

• 11月18日
mama

同じぐらいの時に夜中7.8回起きてました
授乳すれば寝るなら夜泣きじゃないなんてママリで言われたりしましたが、どう考えても夜泣きでした笑

無視して、隣で爆睡してました、そしたら自然とねんトレされたのか起きなくなりました!

今は泣いたら抱っことかしてるのでしょうか?

• さすけ

さすけ

コメントくださりありがとうございます!まさに同じくらいの回数起きています(-_-;)
    ほっとくのも大事ですね、ポジティブにねんとれ!大事ですよね^ ^

朝寝昼寝は転がしておくと基本勝手に寝てくれるのですが、夜は抱っこしたりトントンしたりが基本動作になっています。
    ついつい飛び起きていましたが、今日は限界の限界まで様子見にしてみます!!アドバイスありがとうございます(*_*)

• 11月18日