妊娠中の食の変化について相談です。苦手だったトマトや好きだったポテト、今は苦手な食べ物と好きな食べ物が変わりました。
男の子を妊娠中に苦手になったもの、好きになったもの。
女の子を妊娠中に苦手になったもの、好きになったもの。
などあったら教えて欲しいです。
私は長男妊娠中は苦手なトマト🍅が食べたくなりました。マックのポテトもハマりました。特に食べられなかったものはありませんでしたが、気持ち悪かったです。
今は好きだったコーヒー、明太子、クリーム系料理、鶏肉、梅、味噌が苦手になり、フルーツが食べたくなります。
- mamama
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子しか経験ないですが
つわりで酸っぱい物、カレーを食べると気持ち悪くなり、食べられなくなりました。
退会ユーザー
女の子妊娠中苦手になったものは特にないです。好きになったのは100パーセントのオレンジジュース、寿司です。
男の子妊娠中苦手になったものはミルクティー、辛いもの。
好きになったものは酸っぱいものです。
-
mamama
コメントありがとうございます。男の子の方が辛そうですね💦- 11月18日
-
退会ユーザー
でも男の子の時は悪阻なかったです😂女の子の時は吐きつわり、食べつわり、ヨダレつわりあって、毎日つわりの種類変わるからそれのが辛かったです😭
- 11月18日
-
mamama
えー!そうなんですね💦😱
確かにそっちの方が辛いですね…💦- 11月18日
美鈴
男の子妊娠中の時は野菜が食べれなくて困ったかな😅💦甘いものが食べれて最高でした!
女の子妊娠中は肉が食べれなくて辛かったです😂💦
炭酸飲料を飲まないと無理になってました😊
-
mamama
コメントありがとうございます。そうすると女の子よりなのかな…と淡い期待をしちゃいます😍- 11月18日
-
美鈴
いえいえ🥰
楽しみだよね😊
私は2人目妊娠中は1回目で女の子確定もらえて、あとは出産2回とも女の子が産まれる夢を見たら本当に女の子でした😍- 11月18日
はじめてのママリ🔰
なんの変化もありませんでした😂つわりもなしでした
-
mamama
コメントありがとうございます。
いったいどうしたらつわり無しの体になれるのか知りたいです😭
遺伝ですかね⁉️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母ひ3人ともつわりなかったって言ってましたが、いでんですかね?👀
- 11月18日
もちこ
2人目の性別はまだ分からないので、女の子の経験しかありませんが……
好きになったものはマクドのフライドポテトですね😅
あの塩気がたまらないです!普段は全然食べなかったけど、妊娠中食べたくて食べたくた😂
あとはお好み焼きとかたこ焼き!みかんやキウイも美味しかったです❣️
嫌いになったものはクリームチーズくらいですかねー😳
-
mamama
やっぱり女の子かな!!
全く同じ状況です😍
気持ち悪いのに意外と油っこいものがいけてびっくりしてます。- 11月18日
もえ
男の子妊娠中は梅干しのおにぎりとうどん、袋に入ったいちごのかき氷、お寿司が無性に食べたくなりました!
マックのポテトは苦手になり、産後もずっとダメになりました🙅♀️💔
今は性別が分かってなくツワリ中だからか、私も味噌がダメです🙅♀️白米とソース系、酸味のあるフルーツが異様に美味しく感じてます🙄
-
mamama
味噌だめなの、同じですね🤣不思議ですよね…。味噌汁考えるとオエッてなります…好きだったのに。作るのも嫌で中華スープばっかりになってます。笑- 11月18日
ちの
梅干しとトマトとポテトと味噌ラーメンばっかり食べたくなってて女の子でした!
-
mamama
うーん。どれも今は苦手な分類…女の子希望なんですけど…😭- 11月18日
ちぃちゃんママ
女の子しか経験ないですが、
好きになったものは、寿司、焼肉、グミ、メロンパンで、
駄目になったのは冷やし中華です😁
-
mamama
めっちゃ似てるけど、冷やし中華好きだなぁ…。女の子じゃないのかなぁ…?- 11月18日
mamama
皆さん、とても参考になるコメントありがとうございます。
勿論元気な子が無事生まれてくれればどちらでも良いのですが、女の子を出来れば希望していまして、食べ物で分かるかな⁉️と思ってこの場をお借りして聞いてみました。
分かるような分からないような…でもどちらかというと女の子よりな気がしてきました。
いやそう思いたいだけかも笑
でも夢で何と3回も男の子でした💦でも妊娠🤰した時に女の子のような気がしたんですけど…
来週のベビーナブが楽しみです😊
ありがとうございました。
mamama
コメントありがとうございます。酸っぱい物も食べられなくなったんですか💦😱