※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が夜中に寝返りをして泣くようになりました。寝返りを防ぐためにタオルで固定したりしたことがありますか?

8ヶ月の娘を育てています。
最近夜中に何度も寝ぼけながら寝返りをして泣くようになりました。

みなさんは寝返りしないようにタオルで固定したりしましたか?

コメント

shiita

うちも7ヶ月半から寝ぼけながらうつ伏せするようになりました。
はじめないていて、仰向けにしての繰り返しでしたが、すぐうつ伏せになるので、諦めました。
寝ぼけながらのうつ伏せになる時大抵泣いてもうちはすぐ寝ちゃうので最近はうつ伏せ寝させてます。(放置)
一応本人も左右どちらか向いているからいいかなと。
知らない間に仰向けになってる時もあるし。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    うちの子はまだあまりうつ伏せ寝が出来ないので元に戻さないと泣いてます(^_^;)
    もう少しすれば勝手に寝てくれるようになるといいです(>_<)

• 7月27日
ちぃこS

うちも寝ぼけながらうつ伏せ寝になっています💦うつ伏せ寝が嫌でタオルで固定などしてましたが、最初は良かったものの、今は結局寝ながらうつ伏せになったり、また仰向けになったりと寝相が悪くタオルの固定に意味がなくなってしまいました💦

• ママ

ママ

もっと動くようになるとタオルもだんだん効果がなくなってしまうんですね(^_^;)
    まだ自分で仰向けになれないから私も心配で…

効果がなくなるまでの間はタオルで固定してみようと思います。

• 7月27日
*だんちゃん*

寝返り防止クッションをしても乗り越えてしまいます(*_*)
なので直ぐに止めちゃいました!
泣いたら戻してあげる感じでいいと思います◎

• ママ

ママ

やはり、あまり効果がないみたいですね(^_^;)
    最近は体ごと横を向いて寝るのが好きみたいで余計に寝返りしてる気がします(-_-;)

様子を見て泣いたら戻すことにします。

• 7月30日