多嚢胞性卵巣で、妊娠希望です。デュファストンを飲んで出血あり。生理か排卵日が気になります。2週間後に病院へ行っても大丈夫でしょうか?
多嚢胞性卵巣です。
妊娠希望です。
産後半年たつのに生理が来ずデュファストンを処方され朝夕1錠ずつ、11月9日の夜から14日まで飲みました。
そしたらなんと今日!少量の出血がありました。
これは生理ですよね??
仲良しはいつすればよいのでしょうか??
だいたい、生理かおわって2週間後?くらいが排卵日ですよね??
病院には2週間後生理が来なかったらまたおいでと言われましたが、もう薬もなく、、心配であれば2週間後にまた行っても大丈夫でしょうか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
基礎体温は測ってますか?いつも排卵はしているのでしょうか?
私は自力で排卵しないので、生理5日目までに誘発剤もらいに行ってます😅
ままり
多嚢胞だと2週間で排卵になるか全く明確ではないと思うので、もし通院できるのなら卵胞育ってるか診てもらいに行った方が安心かなと思います💦
-
ママリ
そうですよね…
そしたらなんといって受診するのがいいんですかね😢?- 11月17日
-
ままり
生理がまだちゃんときてないし、多嚢胞なので卵胞チェックしてほしいです と言ったらいいと思いますよ^^
- 11月17日
-
ママリ
ありがとうございます!その場合、いつ行った方がいいでしょうか、、、生理いま2日目なんですが。
- 11月18日
-
ままり
悩ましいところですが、生理終わって1週間以内には行きたいところですかね🤔
- 11月18日
-
ママリ
そうなんですね( ˘꒳˘)わかりました!ありがとうございます😢💕生理中にいってもあまり意味ないですよね😅💦
- 11月18日
-
ままり
排卵誘発剤を処方してもらいたい場合は生理5日目までに行って相談した方がいいですね^^
自然な排卵にまかせるのであれば、生理後で良いと思います- 11月18日
-
ママリ
まだ飲んた事ないのですが、生理3日目にいって
排卵してるかわからないのでくださいってゆえばくれますかね??- 11月18日
-
ままり
処方して貰えるかどうかは医師の判断なので何ともですね..まだ一度も産後に排卵確認されてないのであれば、今回は自然に排卵するか見てみるということもあるかもしれません💦
- 11月18日
-
ママリ
ですよね💦😅とりあえず明日いってみます!
- 11月18日
ママリ
基礎体温測ってます!!
排卵はしてるかわかりません💦😅
誘発剤はなんていうお薬ですか??
退会ユーザー
私はクロミッドをもらってます😀
ママリ
そうなんですね!!
生理五日目までにもらったほうがいいんですか!?
退会ユーザー
クロミッドを飲むなら5日目から飲まないとなので、それまでに行った方がいいです😊
ママリ
ええ!そうなんですか!!💦しらなかったです😅😢
ママリ
まだ産後は初めての生理なので排卵してるか分からないのですが、5日目までにいって誘発剤くださいってゆったらもらえますかね??
退会ユーザー
多嚢胞と診断された場合は誘発剤ももらえるかもしれないです🙂
先生の判断になるとは思います。
ママリ
いくか迷います💦😢