※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

NHKのみぃつけた!のオフロスキーのコーナーで子供が大爆笑してジャンケンみたいなことをしていた内容について教えてください。

今日のNHKのみぃつけた!の放送見た方いますか?

オフロスキーのコーナーでどんなことしてたか覚えてる方いらっしゃったら教えてください😂

子供が大爆笑してて鼻に両手でこぶしをあててジャンケンみたいなことをしてたんですけど私は放送見てなかったのでよくわからなくて😂😂わたしにもやってと言われるのですがなんのことやら😭笑

コメント

忍者ジャンケンです😂!!笑

グーが、息子さんがやってた両手をこぶしにして鼻のあたりにもっていって、『吹き矢』

チョキが、ニンニン!のポーズをチョキでしながら『にんにん』←なんやそれ笑

パーが、『手裏剣をシュッてやるポーズ』です!!!

はい、あたしの記憶力最高!!笑

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    忍者じゃんけんですか!!!うっすらニンニクジャンケンって聞こえてきてなんだろうって思ってました😂😂
    キンモクセイさんの記憶力に乾杯🥂明日思う存分やってあげようと思います😂✨

• 11月17日

ニンニンジャンケンでした!
ニンニンジャンケンの時は走るポーズで、グーは吹き矢のポーズ、チョキはニンニンのポーズで上の手をチョキ、パーは手裏剣のポーズでした!
わかりますかね?笑

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊ニンニンジャンケン可愛い😂❤️私は空耳でニンニンジャンケンって遠くから聞こえてたのでなんの話だろうと思ってました😂
    とってもわかりました!笑
    明日思う存分やってあげられます😭✨

• 11月17日