※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日が賞味期限の豚コマがあります。明日カレーにしようと思うのですが…

今日が賞味期限の豚コマがあります。

明日カレーにしようと思うのですが、
賞味期限1日切れてしまうけど明日調理する
もしくは今日肉だけ炒めとく

どちらの方がいいのでしょうか?🍛😭

コメント

みゆ

わたしだったら
賞味期限無視します(笑)
鶏肉だったらいやだけど
豚肉だったら1日くらいいいかなって、(笑)

sue

子供に食べさせるなら手間ですが今日中に火を入れます😭
大人だけなら明日やります☺️!

れみ

その二択であれば肉だけ炒めておきます☺️

私であれば生のまま冷凍して、明日料理する時解凍して使います🤔

ちゃんちー

カレーなら明日にしちゃいます😅
お肉炒める時、生姜、ニンニク気持ち多めに入れたら臭みとか気にならないかなーっと😂