子育て・グッズ 蕁麻疹ですかね?😢写真載せてる腕だけぶつぶつがありました。夕食後に服が汚れたので着替えさせてたら見つけました。 蕁麻疹ですかね?😢写真載せてる腕だけぶつぶつがありました。夕食後に服が汚れたので着替えさせてたら見つけました。 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 着替え 写真 服 蕁麻疹 ち25(6歳) コメント 退会ユーザー 膨隆疹なので、蕁麻疹の可能性が高いと思います! 11月17日 ち25 そうなんですね😔なんで出たのかよくわからず…食品ですかね😢 11月17日 退会ユーザー 蕁麻疹だと、アレルギー反応するもので有れば何にでも出る可能性があるので、食べ物だけとは限らないと思います💦 例えば、布の繊維や、虫、草など… あとはストレスで一時的に出ることもあります🤔 膨隆疹だけなら様子を見ても良いと思います。 うちの子は卵アレルギーで全身に出たことがありますが、1.2時間でだんだん消えていきました👦🏻 ただ、アナフィラキシー症状のような呼吸困難やゼーゼーする感じが出てくるようで有れば病院受診したほうが良いです😌 11月17日 ち25 ありがとうございます🥺 じっくり観察して様子見ます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち25
そうなんですね😔なんで出たのかよくわからず…食品ですかね😢
退会ユーザー
蕁麻疹だと、アレルギー反応するもので有れば何にでも出る可能性があるので、食べ物だけとは限らないと思います💦
例えば、布の繊維や、虫、草など…
あとはストレスで一時的に出ることもあります🤔
膨隆疹だけなら様子を見ても良いと思います。
うちの子は卵アレルギーで全身に出たことがありますが、1.2時間でだんだん消えていきました👦🏻
ただ、アナフィラキシー症状のような呼吸困難やゼーゼーする感じが出てくるようで有れば病院受診したほうが良いです😌
ち25
ありがとうございます🥺
じっくり観察して様子見ます!