コメント

退会ユーザー
膨隆疹なので、蕁麻疹の可能性が高いと思います!
退会ユーザー
膨隆疹なので、蕁麻疹の可能性が高いと思います!
「着替え」に関する質問
息子が胃腸炎で点滴して治って、でもまだ本調子じゃないから幼稚園2日休んだんだけど家では元気いっぱいでたくさん食べるようになって明日から幼稚園行ける!って思ってたらお風呂で吐いて、その後着替えて処理したり自…
幼稚園のいじめでの転園、園の対応について 相談させて下さい。長文です。 年長の娘が、主に1人の子からターゲットに されて陰口、直接的な暴言、娘が逃げても 執拗に追いかけ監視している 等、年長になってからずっと…
水泳習ってるお子さんがいる方に質問です☺️ 今まで日曜日に通っていて水泳が終わると 10台のシャワールームもすぐに埋まりその後の ドライヤーも長蛇の列ができます。 その為プールからでたらシャワーを浴びてドライヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち23
そうなんですね😔なんで出たのかよくわからず…食品ですかね😢
退会ユーザー
蕁麻疹だと、アレルギー反応するもので有れば何にでも出る可能性があるので、食べ物だけとは限らないと思います💦
例えば、布の繊維や、虫、草など…
あとはストレスで一時的に出ることもあります🤔
膨隆疹だけなら様子を見ても良いと思います。
うちの子は卵アレルギーで全身に出たことがありますが、1.2時間でだんだん消えていきました👦🏻
ただ、アナフィラキシー症状のような呼吸困難やゼーゼーする感じが出てくるようで有れば病院受診したほうが良いです😌
ち23
ありがとうございます🥺
じっくり観察して様子見ます!