※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
子育て・グッズ

犬と子育てしながらフルタイムで働く方へのタイムスケジュールについて相談です。保育園送迎や散歩、朝ごはんなどのバランスが心配です。

犬を飼いながら子育てされている方で、
フルタイムでお仕事されている方いますか?

朝、夕方の散歩と保育園への送迎と、
一日のタイムスケジュールを参考に教えて欲しいです😣

来年度から保育園へ預けて職場復帰予定なのですが、
散歩と朝ごはん、保育園への登園、
考えただけで吐きそうです……🌀

コメント

ラッチ

犬種はなんですか?
小型犬だったら、一日一度の散歩でいいかもですよ!
私だったらできれば、お迎えと散歩を一緒にします!

• カメリア

カメリア

ミニチュアシュナウザーで、外でしかトイレをしないんです😓
    お迎えを散歩とかねるのは、中まで娘を引取りに行かなきゃダメなので、犬が待機してる場所がなくって難しそうです😣🌀

• 11月17日
  • ラッチ

ラッチ

庭とか出せますか?
    うちは散歩いけないときは、庭にだしてトイレさせてます!

• 11月17日
  • カメリア

カメリア

庭は、オシッコだけで、💩は道端でと、こだわりが強いです🥺🌀

• 11月17日
  • ラッチ

ラッチ

子供が、歩くようになったら一緒に、散歩できるかもですよね。
    3歩のシッターとかもあるし、上手く利用してみてもいいかも!

• 11月18日
ママ

うちも外でしかトイレしない子でした😅💦
朝散歩はパパに頼めませんか?
トイレでたら帰るでいいんだし。
子供の朝ごはん時間かかりますよ…。後片付け、着替え、自分の身支度大変ですよね😵
夕方はどこか縛っとくか、帰ってから行くしかないかと😅

• カメリア

カメリア

トイレは外派、困ること多いですよね😭
    今離乳食が3回食になった時点で、朝と夕方の散歩いっぱいいっぱいになってます😱
    これに保育園の準備とか……無理です😱

• 11月17日
ゆっきー

うちの犬はおトイレ家でもできるので参考にならないかもしれませんが、平日は主人が夜1時間弱行っています!

• カメリア

カメリア

おうちでトイレ出来るの、羨ましいです🥺✨
    旦那様もお仕事終わってからお散歩されてて協力的ですね😍💕
    コメントありがとうございます❣️

• 11月17日
ぱるるん

すいません、回答にはならないんですが、うちは老犬で頻繁に病院に通ったり数時間おきに外へ出して排泄していたので仕事はできませんでした。

• カメリア

カメリア

犬の介護も大変ですよね……💦
    いつかくる将来のことなので、頭に入れておきます😣
    ありがとうございます✨

• 11月17日
🐷

フルタイムではなく時短ですが…
我が家のわんこも外でしかおトイレできません😭💦💦
朝→旦那が5時30にわんこを散歩へ連れていく 私はその間に自分の身支度、大人二人分のお弁当作り、子供の保育園準備、朝ごはん準備
旦那が子供を起こして着替えさせてくれ、6時30頃から朝ごはん
7時15に子供と私が家を出て7時30に保育園に預ける
仕事→4時に終りお迎え、帰宅するのがだいたい4時30分頃
夕食作って食べ始めるのが5時30から6時の間です
6時30頃にトイレするためだけの軽めの散歩にわんこと私でササッと行きます(家の前に出るだけなので子供は家で待っててね~と待っててもらいます)
残りの家事をして7時30頃に子供とお風呂、8時30から9時位に寝かしつけて一日終了です!
夜9時頃に帰ってきた夫が長めの散歩にわんこと出かけて、わんこも満足そうです☺️ちなみに犬種はパピヨンです!🐺
習い事や病院など、予定があるときは全体的に時間が遅くなりますが大体はこんな感じです💡
我が家はお風呂洗いと洗濯は主人の分担にしているので、そこまで負担感はないかもしれません🤔
共働きでしたら、復帰されるタイミングで家事や散歩の分担も話し合われるといいかもしれないですね💕長くなってしまい申し訳ありません!😞💦

• カメリア

カメリア

具体的な生活の流れ、イメージしやすいです😍
    ありがとうございます❤️
    我が家は通勤距離があるので朝は同じで夕方が1時間遅くて家に着くのが18時になりそうなので、ちょっと真剣に転職……検討してみます😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちも外でしかオシッコしない犬でした。

9時から15時までの仕事なのであまり参考にならないかもしれないですが、な

7時に起きて、すぐに散歩に行って、8時までに上の子の保育園の準備、
8時過ぎに出発、
15時半に帰宅してすぐ散歩、
17時に保育園お迎え、

で、夜寝る前にもう一度散歩、

って感じでした💦

• カメリア

カメリア

やはり、それくらいの時間が働く限界ですよね……😭
    犬のために転職……主人と相談してみます😣
    ありがとうございます❣️

• 11月17日
おんちゃん🔰

コメント失礼します!
わんちゃんのトイトレは難しいでしょうか?
うちの犬も外でしかしませんでしたが、数日散歩に行けないこともあり、「おうちでおしっこしてね」を伝え続けたらおうちでもできるようになりました。我慢してることもありますが💦 外でおしっこするときにシートににおいをつけて、トイレに置いておくなどの方法も、、、

できれば毎日連れていってあげたいですよね💦 でもなかなか難しい部分もあると思います💦 旦那様にも協力してもらって、少しでも負担減らしてくださいね💦 お母さんの体がもたないです💦

• カメリア

カメリア

ありがとうございます😭
    トイトレは、妊娠中今後のことを考えて色々やってみたのですが、2日も押しっ子我慢してしまったので諦めました😣
    主人に協力してもらうよう、相談してみます😣

• 11月19日