※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

七五三について質問です。来年2歳の時に数え年でやる予定ですが、早生まれで皆さんはいかがでしょうか?

七五三について。
七五三って数え年でやるということなので、うちは来年2歳のときにする予定なのですが、皆さんはいかがですか?早生まれです。🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子早生まれですが今年数えでしましたよ😊
息子は3歳はしておらず、5歳満年齢でしました。

さとぽよ。

うちの息子も早生まれですが来年3歳になってから、2人目が産まれてから写真撮りに行きたいなって思ってます😊
地域的に男のコは5歳だけですが3歳かわいいので写真撮りに行きたくて🤭

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2月の早生まれです🙂

2歳の11月は入園試験で忙しいのと、イヤイヤ期もあったので3歳になった今年しました⭐︎

話もある程度聞けるかつ幼稚園がお寺の幼稚園もあってか、祈祷などにも慣れていて頭を下げたりも静かに出来ました😊

着物じたいも、これは女の子だからっていうのもあるかもですが、「可愛い??😆」ってノリノリでしたよ!
スタジオの撮影は着物の時はかしこまっちゃってましたが🤣

なな

上の子 満5歳に合わせて
下は数えで2人一緒にやろうと思ってます☺️

JMK***S 活動中

長女が3月生まれでなんですけど、なかなかの小粒だったので、満3歳七五三しました。

今は3歳を迎える年にされる方が多いですよー❤️早生まれの方は翌年にされる方が多いです👶