※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の大きさ、外構についてなのですが、家は小さいし正直いって劣るけど…

家の大きさ、外構についてなのですが、家は小さいし正直いって劣るけど、外構に力を入れていたらそれなりに見劣りしない家に見えてしまうのは私だけでしょうか?
旦那の実家の隣に立っている今どきな片流れ屋根でオシャレなオープン外構の大きなコの字型っぽい平屋の家が新築で立ちました。旦那の実家は築25年正方形総二階建てで小さいどこにでもあるような家ですが、外構は立派な門があり庭も昔ながらの和風庭園みたいな感じになってます。
この門も庭がなかったら正直いって旦那の実家の存在感はゼロで大きな平屋に目が行くと思います。笑
古いけど外構って大事なんだなと思ってしまいました。
他の方はどうなんだろうと思い質問してみました。
くだらない質問で申し訳ないです😂

コメント

ぴぃ

外構って後回しになりがちなんですよね💦
父が外構屋なのでなんか嬉しくなってコメントしちゃいました🤣
私も中は外から見えないけど外構が立派だとよく見えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お父様が外構のお仕事されてるんですね☺️
    同じように感じる方がいてよかったです😆やはりお家がどんなに古くて小さくても外構ってだいじなんだなと感じました☺️

• 11月17日

いや、ほんと外構は大事ですよ!
私は外構しっかりしたかったので予算とってやりたいようにやりました。
ご近所でも、建物はすこーしうちより良さそうなお家が外構が最低限なところがあって、しっかり外構してよかったと思いました🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊外構後回しにせずしっかり予算取っていて凄いです☺️
    旦那の実家の隣の外構はオープン外構でそれなりやっているのですが、お家が敷地内いっぱいに駐車場で庭がないのでシンプルです。
    義実家も家が小さくても外構でまかなえてれば劣って見えないので目の錯覚なのか本当に不思議です😂

• 11月17日

確かにすごい〜!ってなるんですが手入れされてないとあ〜ってなります😂それは私の実家のお隣さん(笑)立派なのに手入れされてなくて残念すぎて🤦‍♀️

私の家の近くにもお洒落なコの字型平屋ありますが車がカッコイイのとシンプルな外構が家を引き立てててます!!!今クリスマスツリーを出しててライトアップされてるので余計なんやこのカッコイイ家は!と夫と興奮してます😂

私はどシンプルなので子供が巣立った老後に外構変えようと思ってます🥺お手入れ出来なくて木が死にかけてるんですけどね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊立派でも手入れされていないと勿体ないですよね😭
    旦那の実家は義父が趣味なのか庭の手入れきちんとされています😆

カッコよくてシンプルな外構も家と合っていたらオシャレですよね😆
    義実家の隣もシンプルな家で外構もシンプルで良い感じです。比べてみたときに豪華に見えるのは義実家だなーと自分の家でもないのに思ってます😂
    きっと好みの問題ですよね😆

• 11月17日

退会ユーザー

お手入れされてるのいいですね〜❤️昔の家?はお庭が広かったり木や岩で凝られてるところ多いですもん🥺お手入れしてたら映えます💕

シンプルはセンスが問われるのかもしれません🤣🤣🤣今は共働きなどで外構の手入れが回らないからシンプルをオススメされたんですけど私センスなかったです(笑)

好みも結構ありますね🤔私も将来は外構に凝ってみたい❤️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家も土地は広いです😆なぜあんなに小さな二階建てにしたのか不思議です😂

仕事していると庭の手入れ中々大変ですよね💦
    自分はまだ賃貸住みなのですが外構でこんなに家の印象が変わるなんてって思いました😆

老後ならお庭に凝っても義父のように趣味になるかもしれないですね😆💓

• 11月17日