※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
お金・保険

旦那の職場がいい加減で子供の保険証が未準備。1か月検診で保険証がなくても大丈夫でしょうか?

旦那の職場がとてもいい加減で…子供の保険証がまだ用意されていません。1か月検診の時に保険証が準備出来ていなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

yun☺︎︎❤︎

全額負担で払っておいて、保険証が来てから病院に行くと返金されますよ(^q^)

ゆーちゃん

私も1カ月検診の時保険証出来てませんでしたが大丈夫でしたよ!
周りの方も出来てない人多かったです(*^_^*)
保険証ができたら乳幼児受給者証と一緒にまた持って行けば払ったお金も戻してもらえますよ。

大体の会社は1カ月以上かかるのではないでしょうか(^o^)

こゆき312

こんにちは!
私も1ヶ月検診の時に娘の保険証できてなかったですよ〜!
検診はもともと自費だったので、保険証必要なかったですが、湿疹の薬は保険証なかったので自費請求になりました!
でも、後から申請すれば返ってきますよ〜!私は里帰りだったので、申請できずでしたが(T_T)

はすみっく

ウチも会社で出産ラッシュで月末にまとめて手続きするので時間かかってましたよー。
1ヶ月検診に間に合わなくても、申請したら還付されますよ。