※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

双子のお母さんが血腫があることで不安。双子かもしれないが確定は来週。血腫は出血か吸収か不明。

双子のお母さんら血腫があったお母さんに質問です(>_<)

昨日胎嚢確認のために病院に行くと二卵生?の双子かもしれないと言われました🙄❗️不妊治療をしていて排卵数は2つだったので双子もありえるとのことでした。

来週もう一度胎嚢数確認のため来て欲しいと言われ来週には確定するそうです(>_<)

エコーが長かったため赤ちゃんダメになったのかと思ったら血腫か赤ちゃんの部屋っぽいのがもう1つあると言われ、血腫なら場所が手前にできるけどこれは奥にあるからなー🤔と先生もわからない様子でした💦💦

また、血腫があった方は血腫はどうなりましたか?
出血があるか吸収されるかのどちらかと言われて不安です、、、

コメント

mama

双子じゃなかったですが、
血腫 ありました😭

出血して病院行くと血腫が見つかり 2wくらい出血止まらず出したが 徐々に止まっていき
最終的に17w頃に吸収されてなくなりました!!🙇‍♀️

• (´-`)oO

(´-`)oO

コメントありがとうございます!

血腫はいつぐらいに見つかりましたか?エコーのような感じですか😢?

出血量は生理ぐらいでしょうか、、、出血今までしたことないのでびびってます😭‼️

• 11月17日
  • mama

mama

14w頃だったと思います😭!
    出血量は私もビックリするくらい生理2日目以上出てました💦
    出血した時 すぐナプキン大して病院に向かいましたが それでも漏れてました😅

私の場合は血腫が5cm程だったのですが、
    部屋の中ではなかったです!部屋の外でした😭

• 11月17日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

やっぱり出血多量になると病院直行ですよね😭流産かと思ったりして怖いです、、、

血腫もどんどん大きくなっていくんですね😭

• 11月17日
mi

1人目の時に血腫ありました、私は出血しても気にしなくていいからねと言われましたが出血がなく2週間後の検診でもまだ血腫ありましたが安定期前くらいには自然に無くなってました☺︎
結局1度も出血なかったです!

• (´-`)oO

(´-`)oO

出血なしで自然になくなってくれたら1番理想です😭😭😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

5カ月の半ばまでありました。初期から3カ月までは、大量出血もたくさんあり、そのあとはチャオリの濃いものが毎日出てました😱😱胎嚢の左下の大きいのが血腫でした💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

エコー写真までわざわざありがとうございます(>_<)エコーの時は双子かもとかは言われなかったですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われませんでした😅😅とにかく生理2日めより出血もしたりしてました!😱😱

• 11月17日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

そんなに大量出血するんですね(;_;)怖すぎます(;_;)

• 11月17日