三度目の帝王切開後の痛みに不安。痛みに弱く、二人目の痛みが辛かった。三人目はもっと辛いかも。退院できない可能性も。不安で生きて帰れるか心配。
三度目の帝王切開後の痛み、、、私耐えれるかな。。
色んな人のブログや意見沢山読んだりしてるけど、皆んな、痛みに強いんだろうな、、、、と思ってしまう。。私、かなり痛みに弱いので、二人目の時の微かに残る壮絶だっただろう痛みの感じ、いや、あれはそーとー痛かった。三人目はそれを上回る可能性がある。。。。どーしよう。赤ちゃんどころではなくなり、退院出来ないでそのままかもしれないとか。。生きて帰れるのかとか。。。本当に不安です。
- ズー(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
みなみ
分かってて3人目作ったんだし、2回やって大丈夫なら今回も大丈夫ですよ😅
はじめてのママリ🔰
1回目緊急帝王切開でした、、、
本当にあの痛みも意識朦朧とする感じもめっちゃ怖いですよね、、、
今回は帝王切開後の経膣分娩にチャレンジするのですが何かあったら緊急帝王切開にすぐ切りかえなのでまたお腹切る事になったらどうしようってずっと怖いです。
術後産まれて始めてあぁ私このまま死ぬんだ。って思ったし陣痛も長かったけど術後の痛みの方がずっとずっと怖かったです😭
3回目だと切ったところにさらに後陣痛も怖いですよね😭
でもきっと耐えられるんだと思います😭
頑張りましょう(;_;)
3年経った今も1人目の時の術後鮮明に覚えてるしお腹の傷見る度思い出して怖くなります😢何とか無事に乗り越えられますように!
-
ズー
もう産むしかないですもんね😭💦
産むその日までモヤモヤしそうです💦- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
もう知ってしまっている痛みの恐怖って恐ろしいですね😱
怖すぎて無理なのでなるべく考えないようにしてます(笑)- 11月17日
-
ズー
考えない方が確かにいいのかも、、
主治医に、帝王切開でもその都度結果も痛みの度合いも違うから、あまり深く考え過ぎない方がいいですよ。と言われたけれど、いや、あんたは男で切るだけだからいいだろうけど、こっちは痛いんだぜ?みたいな気持ちに前日なりました。。。
ま、出産だから痛みはつきものですけどね😓💦
激痛ですもんねー。。。
三度目なので癒着や後遺症なども怖いです。。もうババァなので、回復力や気力も心配です。。
しかし、ベビーを見ればまた頑張れるかな??😣💦💦- 11月17日
ズー
それが突然恐怖になってしまって。。どーやって自分乗り越えられたのかもー過去の自分が凄いと思えるくらい恐怖で。。。泣きそうです🤮