※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

保育園見学にはメモや筆記用具、スリッパを持参しましょう。薄いスリッパは避け、特に確認すべき点があれば教えてもらいましょう。

保育園見学行く際に何か持っていくものありますか??
娘は旦那に預けて1人で行きます!

メモと筆記用具くらいでしょうか?、
一応スリッパ持っていこうと思うんですが、機内とかに持ち込んで吐く折り畳めるような薄いスリッパは流石にやめた方がいいですかね?😅

また、特にこれは確認した方が良いよ!ってことなど
もしあれば教えてください😭
(ちなみに認可外保育園に見学に行きます!)

コメント

みゆ

私は折りたたみスリッパで行きましたよ。

• ぼー

ぼー

ありがとうございます!☺︎

• 11月18日
はじめてのママリ

折りたたみのスリッパで行きました!

平日仕事休みの時は子供も休みか、預かってくれるのか?
保護者会費など、保育料とは別に必要なお金はあるのか?
風邪や熱の時はどの程度でお迎えの連絡があるか、休ませた方がいいか?とかですかね🤔

• ぼー

ぼー

参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 11月18日
ききりん

筆記用具と、今はコロナなのでスリッパはあったほうが良さそうですね。私は折りたためるスリッパ持って行きました笑。
私は保育園での教育も気になってたので、英語とかリトミックは保育園の先生じゃなくて、外部の専門の先生が教えるのか、とか、学校のPTAみたいなそういう父母の集まりは休日にあるのか というのも聞きました。お遊戯会の衣装は親が作るのかとか。。仕事以外のことはあまりしたくなかったので。。
認可しか見学に行ってないので、認可外の場合はどうなのかわかりませんが汗。

• ぼー

ぼー

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月18日