コメント
えーこ☆
初めまして^ ^
私も4種混合の所が真っ赤になって固くなって腫れてました💦
でも2日経てば治りました😊
赤くなってから長いですか?
えーこ☆
初めまして^ ^
私も4種混合の所が真っ赤になって固くなって腫れてました💦
でも2日経てば治りました😊
赤くなってから長いですか?
「予防接種」に関する質問
不妊治療中です。 次回の周期に移植できそうなのですが その前に麻疹の抗体検査をしようかと考えています。 もし抗体がない場合は予防接種から2ヶ月あけないと 移植ができないそうです。 麻疹もこわいですが外出などを控…
前橋市の横田マタニティーホスピタル小児科で予防接種の撮影は禁止かわかる方いますか? 聞けば良い話なのですが聞きづらくて💧 原則撮影禁止みたいですが申告したら撮影しても良いんですかね?
みなさんならどうするか教えて欲しいです😖😖 生後2ヶ月の子で今日午後から市民病院で予防接種を受けます。 先週から咳と鼻水が出ていて金曜日に市民病院に受診したんですが、 病院にある鼻吸い器を買って鼻吸いをしてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えーこ☆
突然ですか💦
広がったりしてます?
えーこ☆
今朝からなら、明日の朝まで様子見で、どうでしょう?
心配なら夕方行ってもイイと思いますが😥
広がったりしてなくて、グズったりミルク飲まないとかナイなら様子見でイイかと💦
えーこ☆
心配だと思いますが様子見てみましょう😊
あまり触らずね😊💕
えーこ☆
私も予防接種の後、注射した所をつまんでました(笑)
固かったので心配になりましたが、時間ごとにマシになったので😊
赤みが薄くなって良かったです💕
お大事にね✨
エミリ
コメントありがとうございます(^-^)
注射から1週間経って、今朝突然赤くなってました(>_<)
よくある副反応的な腫れや固くはなってなくて、なんと言っていいか…赤斑みたいな感じで赤くなってます。
エミリ
広がってはないです。
突然だったので、原因が分からず…
赤くなってる範囲からすると、様子見ていいような気もしますが、気になるから小児科に行った方がいいですかね〜?
エミリ
そうですよね…赤みも落ち着くかもしれないので、明日の朝まで様子見てみます!
ありがとうございます( ´▽`)
エミリ
朝は気にならなかった注射のしこりも大きくなってきてて、気になって思いっきり触ってました∑(゚Д゚)
赤みは徐々に薄くなってきてるので、触らず様子見ます(^-^)