子育て・グッズ 予防接種後に腕が赤くなりました。同じ経験の方いますか?小児科へ行くべきでしょうか? 今朝体を拭いていたら、腕が赤くなっている事に気付きました。 4種混合の予防接種を1週間程前に受けたんですが、その注射した所らへんが赤くなってます。 予防接種と関係あるのか分からず…小児科へ行こうかとも思うんですが、同じような経験された方はいらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 予防接種 小児科 混合 体 エミリ(8歳) コメント えーこ☆ 初めまして^ ^ 私も4種混合の所が真っ赤になって固くなって腫れてました💦 でも2日経てば治りました😊 赤くなってから長いですか? 7月27日 エミリ コメントありがとうございます(^-^) 注射から1週間経って、今朝突然赤くなってました(>_<) よくある副反応的な腫れや固くはなってなくて、なんと言っていいか…赤斑みたいな感じで赤くなってます。 7月27日 えーこ☆ 突然ですか💦 広がったりしてます? 7月27日 エミリ 広がってはないです。 突然だったので、原因が分からず… 赤くなってる範囲からすると、様子見ていいような気もしますが、気になるから小児科に行った方がいいですかね〜? 7月27日 えーこ☆ 今朝からなら、明日の朝まで様子見で、どうでしょう? 心配なら夕方行ってもイイと思いますが😥 広がったりしてなくて、グズったりミルク飲まないとかナイなら様子見でイイかと💦 7月27日 エミリ そうですよね…赤みも落ち着くかもしれないので、明日の朝まで様子見てみます! ありがとうございます( ´▽`) 7月27日 えーこ☆ 心配だと思いますが様子見てみましょう😊 あまり触らずね😊💕 7月27日 エミリ 朝は気にならなかった注射のしこりも大きくなってきてて、気になって思いっきり触ってました∑(゚Д゚) 赤みは徐々に薄くなってきてるので、触らず様子見ます(^-^) 7月27日 えーこ☆ 私も予防接種の後、注射した所をつまんでました(笑) 固かったので心配になりましたが、時間ごとにマシになったので😊 赤みが薄くなって良かったです💕 お大事にね✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エミリ
コメントありがとうございます(^-^)
注射から1週間経って、今朝突然赤くなってました(>_<)
よくある副反応的な腫れや固くはなってなくて、なんと言っていいか…赤斑みたいな感じで赤くなってます。
えーこ☆
突然ですか💦
広がったりしてます?
エミリ
広がってはないです。
突然だったので、原因が分からず…
赤くなってる範囲からすると、様子見ていいような気もしますが、気になるから小児科に行った方がいいですかね〜?
えーこ☆
今朝からなら、明日の朝まで様子見で、どうでしょう?
心配なら夕方行ってもイイと思いますが😥
広がったりしてなくて、グズったりミルク飲まないとかナイなら様子見でイイかと💦
エミリ
そうですよね…赤みも落ち着くかもしれないので、明日の朝まで様子見てみます!
ありがとうございます( ´▽`)
えーこ☆
心配だと思いますが様子見てみましょう😊
あまり触らずね😊💕
エミリ
朝は気にならなかった注射のしこりも大きくなってきてて、気になって思いっきり触ってました∑(゚Д゚)
赤みは徐々に薄くなってきてるので、触らず様子見ます(^-^)
えーこ☆
私も予防接種の後、注射した所をつまんでました(笑)
固かったので心配になりましたが、時間ごとにマシになったので😊
赤みが薄くなって良かったです💕
お大事にね✨