
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなっ…
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
「冷凍」に関する質問
コープさんの離乳食用の冷凍白身魚って、ポタージュにできますか? 袋には、なめらかにする、と書いていますが、すり鉢を使っても繊維が残っていて、全然なめらかにならなくて😂 コツとかありますか?
初めて食べるBFに鰹節が入っています。アドバイスください🙇♀️ この場合、他の食材とやり方は同じで、小さじ1だけあげてみて様子を見て 次の日は小さじ2で様子を見る方がいいですか? キュピーのお粥で中に鰹節が入っ…
3歳半でご飯あまり食べずにお菓子やアイスばかりのお子さんっていますか?いませんよね、、、 お菓子も選んだものを量を考えて与えているし、ご飯も休みの日は朝昼晩出しています。味の濃い冷凍食品を出しても駄目です。…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
フライパンを使わず、電子レンジで作る予定なのですが、電子レンジかけてから冷凍でも、食べる時にまた電子レンジかければ大丈夫ですよね?🤔
ありす
大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます☺️