
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなっ…
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
「冷凍」に関する質問
究極の手抜きごはんを教えてください 我が家は・・・ 冷凍コロッケ(揚げるだけ) レトルトカレー(温めてかけるだけ) 納豆(混ぜるだけ) そうめん(茹でるだけ)と市販の麺つゆ(薄めるだけ)
旦那が業務スーパーで冷凍のブラジル産鶏もも肉を買ってきました。 普段から国産のお肉を選んでいて子供にも出来るだけ外国産は食べさせたくないです。 今日は私が実家に帰っていたので旦那に買い物を頼みました。なので…
【産後の食事について】 近々出産予定なのですが、里帰りなし 幼児( 幼稚園年少 ) がいます 夫は育休なし、県外に住む親の助けは ほとんど頼れません 産後の食事や家事について 冷凍宅配弁当やキット(メーカーおすすめ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
フライパンを使わず、電子レンジで作る予定なのですが、電子レンジかけてから冷凍でも、食べる時にまた電子レンジかければ大丈夫ですよね?🤔
ありす
大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます☺️