
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなっ…
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
子供用ではないのですが、豆腐ハンバーグを作って冷凍にしとこうかなって思ってるのですが、生の状態で冷凍するか火を通してから冷凍するのかどちらのほうがいいんですかね?😅
ありす
私は生の状態だと冷凍しにくいので、軽めに焼いてから冷凍してます🙆♀️
食べる時は解凍してまた焼いてます🙆♀️
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
フライパンを使わず、電子レンジで作る予定なのですが、電子レンジかけてから冷凍でも、食べる時にまた電子レンジかければ大丈夫ですよね?🤔
ありす
大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます☺️