※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

来月の一歳半検診に不安。人数や雰囲気が気になり、歩かせるのも心配。

船橋住みです😆🌈
来月はついに一歳半検診。。。
ドキドキしかないーーー😂😂😂
どんな感じの雰囲気だろ??
人数どれくらいなのかなー??
歩かせると手繋いでくれんし
スムーズにおわる気がしない−−−😭💦💦

コメント

かこ

もう1年前ですが懐かしくてコメントしちゃいました。

コロナ前のことなので色々変わってると思いますが
朝イチで行って10人目くらいだったかな?で、10:30には終わりました。流れ作業みたいにどんどん案内されるので、案外早かったように思います。
ただ11時くらいに着いたママ友さんは終わったのは13時くらいだったと言っていました💦

保健師さんとの面談は緊張しましたが、積み木や絵合わせができてホッとしたことを覚えています。
いろいろ話を聞いてくださり、遊び方のアドバイスとかももらいました!ただ同じ日に行ったママ友はクソバイスだったらしく…運次第ですかね😅

• ずん

ずん

コメントありがとうございます😭❤️

受付時間が15分間だったのでそんな多く無いのかなーと期待してます🤔内容も意外と短いんですね!他県で三か月検診したときむちゃくちゃ長かったので…😂

積み木はできるけど絵合わせ…微妙!!!修業しようかな🥺笑
    いい保健師さんに当たりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 11月18日