保育士から「娘が小児自慰をしている」と言われた。いつやめるか心配。
昨日、保育園の懇談があったのですが、
「お母さん、ショックを受けないでくださいね。娘さん、小児自慰をしています。昼寝のときにコット(簡易ベッド)の隅にお股をこすりつけてます」と保育士さんから言われました。
夜と土日の昼寝は主人が寝かしつけをしています。
昨日は懇談で午前中に帰ってきたため、何ヵ月かぶりに娘の寝かしつけをしました。
しばらくすると、ベッドのマットレスにお股を当てて、足をピンと伸ばし始めました。
私自身看護師で、看護学校のときに小児自慰について習っています。
よくあることと言うのはわかってるのですが、やはりショックで😣💦
いつの間にかやらなくなるのでしょうか?😵
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(^o^)
保育士していますが、時々いますね!年齢関係なく…
直接触れるとバイキンとか心配になりますけど、そうでないなら自然にやらなくなるのを待つしかないかな?と思います😌大人も気づかぬふりで…
いつの間にかやらなくなる子もいましたし、ある程度大きくなってからの子は見届けれなかったのですが、お出かけ先とかひと目につくようなところじゃなければと思います!見てるほうはちょっとイヤかもですが💦
ママリ
ありがとうございます😭
保育士さんにも「毎年1人は必ずいます」と言われました😣💦
蒸れて痒いからか、直接お股を掻くこともあります😱💔
昨日は血が出ました😭
直接触るのはやはり注意するのですが、そうでない場合は気をそらしたり放置しときます!!🙇
いつの間にかやらなくなることを期待します🥺