※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収750万円で、毎月5万円のローンを支払っている夫婦がいます。子供は1人で、2人目は考えていません。皆さんは、この場合どれくらいのローンが適切だと思いますか?

注文住宅に住んでるのですが、色々あり不満で引っ越したいです。夫婦合わせての年収が750万程で、今は毎月5万のローンをはらっているので余裕があります。
皆さんなら年収750万だと毎月いくらくらいならローンはらえますか❓ちなみに子供は一人で、二人目は考えていません。

コメント

みお

同じくらいの年収で持家です。
うちは子供2人ですが、払えて8万円台でしょうか😅
実際払ってるのは7万5千円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいだと楽ですよね。今毎月12から15くらい貯金してるので、10くらい貯金できますもんね^ ^ありがとうございます♪

• 11月17日

今のお住まいを売った時にプラスか0になるなら良いのですが、マイナスになった場合は貯金で一旦ペイするのでしょうか?
もしそうでないならその分の支払いもかかってくるのでそれにもよると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン残高よりは貯金あるので大丈夫ですが、できれば貯金は崩したくないです💦まずは査定だしてもらいます^ ^ありがとうございます♪

• 11月17日