その他の疑問 子犬や犬のトイトレで、すごく苦労した方いませんか? 子犬や犬のトイトレで、すごく苦労した方いませんか? 最終更新:2020年11月17日 お気に入り トイトレ みるく(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 夜食のホヤ(略して肉子) いまだに苦戦してます😅出来るようになったと思ったら、しばらくして失敗したり💦 11月17日 みるく コメントありがとうございます😭 うちの犬が3ヶ月の子犬なのですが、リビングでオシッコやウンチを粗相すると、2歳の子どもが触りに行ったりと、とても大変で💦 どうされていますか?😭💦 11月17日 夜食のホヤ(略して肉子) 子供いると本当にストレスですよね😭 子犬の時はできていたんですが、息子が生まれてからヤキモチかストレスなのか、たまに粗相するようになりました😔 触ったりするのをブロックするために、犬のスペースと息子のスペースを別々にしてベビーゲート付けています❗️ 11月17日 みるく そうなんですよね😭💦 ヤキモチやストレスありますよね😭 ホヤ*さんも大変ですね...😭 ちなみにワンちゃんのスペースは 何畳くらいの広さのスペースにしていますか?😭 うちもそうしようか迷います💦💦 11月17日 夜食のホヤ(略して肉子) うちのワンコのフリースペースはダイニングキッチンで、8畳くらいかなと思います! 少し仕切りがあって隣が和室なので、ご飯の時以外は子供は和室で遊びます😊 子供が泣いてる時や、朝の忙しい時に失敗されると本当に困ります😨 11月17日
みるく
コメントありがとうございます😭
うちの犬が3ヶ月の子犬なのですが、リビングでオシッコやウンチを粗相すると、2歳の子どもが触りに行ったりと、とても大変で💦
どうされていますか?😭💦
夜食のホヤ(略して肉子)
子供いると本当にストレスですよね😭
子犬の時はできていたんですが、息子が生まれてからヤキモチかストレスなのか、たまに粗相するようになりました😔
触ったりするのをブロックするために、犬のスペースと息子のスペースを別々にしてベビーゲート付けています❗️
みるく
そうなんですよね😭💦
ヤキモチやストレスありますよね😭
ホヤ*さんも大変ですね...😭
ちなみにワンちゃんのスペースは
何畳くらいの広さのスペースにしていますか?😭
うちもそうしようか迷います💦💦
夜食のホヤ(略して肉子)
うちのワンコのフリースペースはダイニングキッチンで、8畳くらいかなと思います!
少し仕切りがあって隣が和室なので、ご飯の時以外は子供は和室で遊びます😊
子供が泣いてる時や、朝の忙しい時に失敗されると本当に困ります😨