楽天のアンリミット?じゃなくて今までのプランで使ってて、iPhone12 min…
楽天のアンリミット?じゃなくて今までのプランで使ってて、iPhone12 miniに買い替えた方いますか?
使えるんでしょうか🤔
- ママ
コメント
こんにゃく大豆
unlimitに移動しちゃったので、いまは使ってないのですが😓
公式サイトには11までの動作検証結果までしかな載っていませんが、iPhone12で旧楽天モバイルのAPN設定をすることで使えてる方がいるようです😌
楽天のアンリミット?じゃなくて今までのプランで使ってて、iPhone12 miniに買い替えた方いますか?
使えるんでしょうか🤔
こんにゃく大豆
unlimitに移動しちゃったので、いまは使ってないのですが😓
公式サイトには11までの動作検証結果までしかな載っていませんが、iPhone12で旧楽天モバイルのAPN設定をすることで使えてる方がいるようです😌
「その他の疑問」に関する質問
3姉妹のAさんママから 「男の子いいなー!男の子ほしい!息子君とこの子(Aさんの末っ子2歳)を交換して!お願い!」って真顔で言われました😐 冗談かと思いましたが 「息子ヤンチャだし大変だよー!」って遠回しに断りま…
隣の芝生は青い現象です(笑) 同じバス停のママさん、注文住宅の打ち合わせ中で来年お引越しだそうです。 駐車場頑張れば車4台停められる、プールをするスペースもある、小学校は新築で、公立ですがまるで私立のように広…
ドラマやアニメ、映画が好きな方 何度も見て話の流れ、結末までわかってるけど、何度も見返しちゃうドラマやアニメ、映画ってありますか? 私はアンナチュラル、MIU404、石子と羽男、SPY×FAMILYは何度も見てるけどふとあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます〜💦
私もちょっとネットで調べていたのですが難しくて理解しきれない部分があったので助かります!!
使えるかどうかは自己責任だとして、Apple StoreでSIMフリーの12mini買って、SIM入れ替えてバックアップ取ったものから復元して、APN設定するってことでいいんですよね、、、!?
こんにゃく大豆
その順番でokです🙆♀️
プロファイルは下記からダウンロードできるようですよ
https://mobile.faq.rakuten.net/s/detail/000005177
ママ
URLまでありがとうございます😭
自身ないですがチャレンジしてみます😂!!
こんにゃく大豆
一つ一つやれば大丈夫です!👍
一度やれば覚えちゃいますから。
ママ
すみません、、今試しているのですがAPNを入力する項目がなくて先に進めずにおります💦ご存知だったら教えてください💦
こんにゃく大豆
プロファイルはダウンロードされました?されてれば、一般の情報らへんにプロファイルのインストールボタンがでてくると思ったんですが🤔
もしくは 設定 一般 プロファイル ってところにはないですかね?
ママ
ありがとうございます💦
先にプロファイルなんですね!
まだできてなかったです😭
こんにゃく大豆
上のアドレスにアクセスしてみて、ママさんの申込種別に応じたプロファイルを本体にダウンロードするところがスタートです プロファイルがない申込種別に応じて3つくらいあるみたいですね🤔
ママ
アクセスしてみたら3つとも同じ表示でダウンロード済みと出て、設定のプロファイル確認したらこれが現れてインストールしてみたのですがこれでいいんですかね💦
ママ
すみません無事プロファイルインストール出来てモバイルデータ通信繋がったみたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
こんにゃく大豆
繋がったのであれば大丈夫そうですね👌
通話は大丈夫かも確認するとよいです。
時間あるときにでも申込種別は調べておくとよいですかね
ママ
申し込も種別、確認できました🥺👍
主人に頼んで電話が出来るかも確認出来ました〜!
心強かったですありがとうございます😭!!!!!
こんにゃく大豆
よかったです🙆♀️
こんにゃく大豆
グッドアンサー有難うございます🎃
miniは使い心地いかがですか??
そういえば、1枚目のネットワーク選択にはdocomo、2枚目のプロファイル画面ではauになってますね🤔
同じキャリアになるものかなと思ったんですが、なんか気になりました!