※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

楽天のアンリミット?じゃなくて今までのプランで使ってて、iPhone12 min…

楽天のアンリミット?じゃなくて今までのプランで使ってて、iPhone12 miniに買い替えた方いますか?
使えるんでしょうか🤔

コメント

こんにゃく大豆

unlimitに移動しちゃったので、いまは使ってないのですが😓

公式サイトには11までの動作検証結果までしかな載っていませんが、iPhone12で旧楽天モバイルのAPN設定をすることで使えてる方がいるようです😌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます〜💦
    私もちょっとネットで調べていたのですが難しくて理解しきれない部分があったので助かります!!

使えるかどうかは自己責任だとして、Apple StoreでSIMフリーの12mini買って、SIM入れ替えてバックアップ取ったものから復元して、APN設定するってことでいいんですよね、、、!?

• 11月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

その順番でokです🙆‍♀️

プロファイルは下記からダウンロードできるようですよ
    https://mobile.faq.rakuten.net/s/detail/000005177

• 11月17日
  • ママ

ママ

URLまでありがとうございます😭
    自身ないですがチャレンジしてみます😂!!

• 11月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

一つ一つやれば大丈夫です!👍
    一度やれば覚えちゃいますから。

• 11月17日
  • ママ

ママ

すみません、、今試しているのですがAPNを入力する項目がなくて先に進めずにおります💦ご存知だったら教えてください💦

• 11月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

プロファイルはダウンロードされました?されてれば、一般の情報らへんにプロファイルのインストールボタンがでてくると思ったんですが🤔

もしくは 設定 一般 プロファイル ってところにはないですかね?

• 11月19日
  • ママ

ママ

ありがとうございます💦
    先にプロファイルなんですね!
    まだできてなかったです😭

• 11月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

上のアドレスにアクセスしてみて、ママさんの申込種別に応じたプロファイルを本体にダウンロードするところがスタートです プロファイルがない申込種別に応じて3つくらいあるみたいですね🤔

• 11月19日
  • ママ

ママ

アクセスしてみたら3つとも同じ表示でダウンロード済みと出て、設定のプロファイル確認したらこれが現れてインストールしてみたのですがこれでいいんですかね💦

• 11月19日
  • ママ

ママ

すみません無事プロファイルインストール出来てモバイルデータ通信繋がったみたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

繋がったのであれば大丈夫そうですね👌
    通話は大丈夫かも確認するとよいです。
    時間あるときにでも申込種別は調べておくとよいですかね

• 11月19日
  • ママ

ママ

申し込も種別、確認できました🥺👍
    主人に頼んで電話が出来るかも確認出来ました〜!
    心強かったですありがとうございます😭!!!!!

• 11月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

よかったです🙆‍♀️

• 11月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

グッドアンサー有難うございます🎃
    miniは使い心地いかがですか??

そういえば、1枚目のネットワーク選択にはdocomo、2枚目のプロファイル画面ではauになってますね🤔
    同じキャリアになるものかなと思ったんですが、なんか気になりました!

• 11月19日