コメント

3児ママ
アネロ使ってます。その前はファムベリーのマザーズリュック使ってました。
アネロはサイズが大小ありますが、私は大きい方を使ってます。たくさん入るししっかりしてるので便利なんですが、背負ったまま背面チャックから荷物を取り出すのがやりにくいです。結構届きにくいので…。友人も同じ事言ってました。
私が気になるのはいまのところそれくらいです☆

♡プリヤン♡
安さと使い勝手も良いとここであたしも聞きアネロ使ってます🙋
確かにガバッと大きく開いて取り出しやすいです!たくさん入ります!けど毎回ファスナーの開け閉めがめんどくさいです
上から磁石などでパチンと止めるようなものは付いてないんで毎回大きなファスナーがめんどくさいですね😅
-
まーくんママ
毎回、チャックが大変なんですね。大きく開くし、防犯上閉めないとだし...でも、リュックはそーゆーものですかね。ありがとうございます。
- 7月28日

フルーツ牛乳
最近私もノーブランドのリュックを使用していたんですがアネロのリュックが評判よいので是非使ってみたいと思い二種類購入しました☺
グレーのタイプは新品でリュックとトート(肩に掛けれる)の2way
バック自体軽く荷物もたくさんはいります。
出産の入院時に使用するためカバンの中身は抱っこ紐、インサート、産褥ショーツなど入院に必要な用品を詰めてます
もう1枚のアネロリュックはメリカリで購入しました☺
こちらは普段使いで使用しています☺
こちらも荷物が一杯はいるので買い物した食材やら入れてエコバッグとして活躍中
-
まーくんママ
写真付きでありがとうございます!アネロも上がチャックでないのもあるんですね!
もう少し検索してみます。ありがとうございます。- 7月28日

フルーツ牛乳
グレーのタイプです☺

梅おにぎり
アネロ使用してます!
皆さん言われるように沢山物が入ります。昨日はボックスティッシュ5箱セットを入れました。肩紐も太く牛乳パック2本入れても平気です!!
サイドポケットも深めなのでマグやペットボトルを入れるのに最適!背中の部分はクッションになっているので痛くなることもありません♪
デメリットは、背面ファスナーが開けにくいのと、
使用時はファスナー全開にしないと鞄が開けれないことくらいです…
まーくんママ
背面のチャック便利かなーって思ってたので、参考にします!
ありがとうございます!