コメント
mamari
ベルクリーン錠(当帰四逆加呉茱萸生姜湯)はどうでしょう。
手足の冷えがなくなるほどの効果はないかもしれません。
私の場合、しもやけ(凍傷)がかなりひどく、急に冷え込む年に油断して飲まないと、かなり症状が重いのですが、秋から飲んだ年は、軽いので、効果はあるのだと思います。
私は薬だけでなく、運動や食事など、いろいろ工夫していますが、冷え性はなかなか治らないです。
mamari
ベルクリーン錠(当帰四逆加呉茱萸生姜湯)はどうでしょう。
手足の冷えがなくなるほどの効果はないかもしれません。
私の場合、しもやけ(凍傷)がかなりひどく、急に冷え込む年に油断して飲まないと、かなり症状が重いのですが、秋から飲んだ年は、軽いので、効果はあるのだと思います。
私は薬だけでなく、運動や食事など、いろいろ工夫していますが、冷え性はなかなか治らないです。
「サプリ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なかなかなおらないですよね。ためしてみます!
mamari
漢方薬は、即効性ないので、効果がわかりにくいし、冷え性も頑固で、なかなか治らないですよね。
漢方薬専門店で、葉 根 実 など乾燥させたもの(薬)を買ってきて、家で煎じて飲んだこともあります。その冬は、しもやけが軽くすみました。ただ、飲みにくいし、高額だし、煎じるのも大変で、3ヶ月でやめてしまいました。
これからつらい季節になりますね。少しでも改善したいですね(^-^)