※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
ファッション・コスメ

オシャレなみなさん、結婚式に着て行くパーティードレスで、こんな着こ…

オシャレなみなさん、結婚式に着て行くパーティードレスで、こんな着こなし方もあるよ!っていうのあったら教えてください✨
(こーゆーベルトしてるよ!とか、こんなアレンジの仕方あるよ!とか)
ちなみに、体型的に着ると太って見えるドレスがあって、悩んでます💦ウエストにベルトしようかと思ってるのですが、他にいい方法もあれば聞きたいです😊

コメント

minono

オシャレかは分かりませんが、アパレルのマーケティングの仕事をしてます☺️(今育休中ですが)

最近のドレスはスリーブ付きで丈が長めの総レースが多いです。

寒い季節に重ねて着るなら、大判のストール(ショール)が素敵です😍
昔は天女みたいなオーガンジーやシャラシャラ編みのレースがありましたが、今は普段にも使えそうなオシャレなストールが沢山あります♪
前を留めずに肩からふんわり掛けるスタイルです。

重ね着するなら、ノーカラージャケットがすっきり見えてオススメです。
こちらも昔によく見たツンツルテンのシフォンのボレロよりオシャレかなと思います🙌

レンタルでCariru
(カリル)ってゆうサイトがあってオススメです。
新作の今っぽいドレスやコーディネートも参考になると思いますよ💡

• ロッキー

ロッキー

コメントありがとうございます😊
    アパレル関係の方にコメント頂けると思ってもいなくて嬉しいです😍
    追加でご相談なのですが、実は、持ってるワンピースの着方に悩んでいまして💦スナイデルの、写真のワンピースなのですが、着ると寸胴のように見えてしまって💦ベルトをするしかないですかね?😢

• 11月17日
minono

アパレルといってもマーケなので😅参考になるか分かりませんが💦

寸胴のように見えるというのは、身長が低めだからでしょうか? それともサイズが大きくて全体がダボついてるとかですか?

写真を見ると丈も長い作りではないので、身長よりも全体的に大きめだったのかなと想像するのですが🙄

身長が問題ならやっぱり高めのヒールですかね…。脚の長さ
が確保できれば(すみません😆)サラッと着るだけでもかっこよく決まりそうです。

全体が大きく感じる場合。んー。
そうですね、やっぱりベルトですかね☺️
細くてエレガントな感じの黒とかいいかもしれないです。

画像はカリルのものをスクショしました💦

• minono

minono

なんどもすみません。
    あとは画像のようなストールを前結びにしないで、うでの内側から後ろに流すようにサラッと羽織るとかはどうですか?
    縦のラインができるのと体のラインが隠れるかなと思います。

でもどちらにしてもヒールマストですね🙌

• 11月17日
  • ロッキー

ロッキー

すみません💦
    間違えて↓にお返事書いてしまいました😭

• 11月17日
minono

ドレスに重ねていない状態の商品画像です↑

ロッキー

やっぱりベルトですかね💦
細かくありがとうございます🥺✨

身長は152で小さいですが、服のサイズがSなので一応丈は写真と同じような膝丈になります!
結婚式なので、一応高めのヒールは履くつもりです😊✨
他で質問してみたときは、骨格の問題ではないかと言われました💦
ストールの技もすごく可愛いです🥰!思い付きませんでした😳💕

minono

きっと華奢な方なんですね😊それならストールでボリュームだすと華やかになりそうかなと思います♡
ステキなドレスアップになるといいですね☺️💕

• minono

minono

私も返信の欄間違えてしまいました💦笑

• 11月17日
  • ロッキー

ロッキー

長々とありがとうございました🥺💕すごくアドバイス頂けてよかったです!!✨

• 11月17日