お金・保険 ふるさと納税後の確定申告について教えてください。 楽天などでふるさと納税をした後って どのように確定申告するのでしょうか? 自営業とかではなく、 年末調整の時期に保険やわたしの収入などは 職場の経理の方にお伝えしています。 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 保険 楽天 確定申告 職場 ふるさと納税 自営業 年末調整 ままり コメント かなママ ワンストップ特例制度を使えば確定申告の必要はないですよ。 確定申告するなら、自治体から送られてくる寄附金控除の証明書を添付すれば良いですよ! 11月16日 ままり ありがとうございます!! ワンストップ!調べてみました! ふるさと納税した自治体に送付するのですね!! まだやったことがないのですが、12月までにふるさと納税とワンストップをやれば大丈夫でしょうか??😊 11月16日 かなママ そうですね😊 自治体によっては年末の締め切りが早いところもあるのと、クレカ納税ならギリギリ過ぎると翌年の決済にされることがあるので余裕をもってされることをオススメします! 11月16日 ままり わー確かにクレジットカードなと決済きわどいですもんね😨!! 12月に決済されるものしか買えないということですね!盲点でした!! ありがとうございます🥺 11月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
ワンストップ!調べてみました!
ふるさと納税した自治体に送付するのですね!!
まだやったことがないのですが、12月までにふるさと納税とワンストップをやれば大丈夫でしょうか??😊
かなママ
そうですね😊
自治体によっては年末の締め切りが早いところもあるのと、クレカ納税ならギリギリ過ぎると翌年の決済にされることがあるので余裕をもってされることをオススメします!
ままり
わー確かにクレジットカードなと決済きわどいですもんね😨!!
12月に決済されるものしか買えないということですね!盲点でした!!
ありがとうございます🥺