コメント

たろ
楽しめますよ^_^なんなら一歳半前の次男も遊んでるくらいです。
手で転がすタイプのものも売ってます。

退会ユーザー
息子は3歳ですが2歳からプラレール始めて今も手で押すことが多いですね🤔
タイプによるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり手で押すんですね!うちもそんな感じします🥴💦
レールって毎回分解して片付けるんですか??- 11月16日
-
退会ユーザー
たまに走らせてますが手で押す方が好きみたいです😊
レールは毎回片付けてます。
3歳ぐらいから自分でレールを組めるようになりましたよ😊- 11月17日

はじめてのママリ🔰
どこかでプラレールで遊んだりしましたか?
ハマる子は、ずーっと遊んでてくれますよ✨
なんか、走らせて、ずっと横から見たりして、遊んでますよ笑 私から見て、何が楽しいのかは、分かりません笑
男の子は横から見て、楽しむ子が多いようです。保育園の先生が言ってました。
下の子は娘ですが1歳前から、動かして遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
一度も遊んだことないです!乗り物系すきなのでどうかなー思ったんですけど…
横から見る姿想像できますね笑🤢✨可愛らしい🤤- 11月16日

HARUNON
2歳の子はプラレール大好きな子多いと思いますよ😊
自分でスイッチオンオフして、走らせたり止まらせたり、色んなプラレール走らせたり繋げたり🎵
見るだけでは無いですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スイッチのオンオフですね!🤗
レールって分解して片付けるんですか??- 11月16日
-
HARUNON
1歳後半で購入しましたが、その時はレールは繋げたまま放置してましたが、2歳半くらいからレールを自分で繋げて遊ぶようになったので、そこからは片付けてます😊
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
初めて買ったプラレールって大きめでしたか?
プラレールって買い足していくんですか??😢無知すぎてごめんなさい💦😢- 11月17日
-
HARUNON
初めて買ったのは、ぐるっと1周する??くらいのレールでした😊
大きさ的には、四人掛け机の上に収まるくらいですかね💦
それに、トンネルを買ってくぐらせてました😊
セット売りもありますが、初めはシンプルがいいかなと思って個々で買いました。
レールやトンネルだけならそんなに高くないので😅- 11月17日
-
HARUNON
追記です。
基本的に買い足しです😊
坂を作りたかったら、坂の出来るように、高さを出したかったら、高さを出すようにみたいな感じです。
でも、それは大きくなって自分から進んで欲しいと言うようになってからでいいのかなと。
ちなみに、トミカは好きですか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります♡🥴
トミカ好きです!車🚗たくさんあります😵💦
車以外のものはありません💦🤢- 11月17日
-
HARUNON
息子も初めはトミカ好きからでした😊
トミカとプラレールが両方楽しめる、このおもちゃはオススメです✨
長く遊べると思いますよ✌️- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
あおーすごい!これは別売りなんですやね?!
誕生日とクリスマスにあげたいとおもいます🤗- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら別売りではないんですね?!
- 11月17日
-
HARUNON
これは、別売りではなくてセット売りです😊
直線レールを購入すれば、プラレールと分離しても遊べるのでオススメです✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
手で転がすタイプあるんですね!自動ではなく手で走らせるってことですか?🤢💦
たろ
そうです!はじめてのプラレールだったかな?いろいろ種類がありますよ。
電動に興味を持ったのは三歳前で、それまでは電池を入れなくても楽しんでました。
まだレールも組み立てできないので親がやることになるので、はじめてのプラレールから入ってレールと本物は後で買い足しが良いと思います。