※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。病院へ行くべきか相談してください。

至急教えて欲しいです!
昨日2ヶ月内に打つ予防接種を2つ打ってきたのですが
9時頃からずっとぐずり、さっき熱を測ったら38.2部ありました。
これは副作用てきなのでしょうか?

病院に連れてった方がいいでしょうか?

コメント

ほて

今予防接種したものが一生懸命免疫を作ろうとしているんですね( ´ ▽ ` )ノ
副反応の熱の可能性が高いですが、朝まで様子見てもいーかもしれません。
ミルクなどはよく飲みますか?
ぐったりしていて熱が全く下がらないようだったら病院でいーと思います!

• ママ

ママ

9時頃のミルクはあまり飲んでくれなかったのですが今さっきのましたらぐずらず飲んでくれました(._.)
    そうですね、朝まで様子みてまだ熱があるようでしたら病院に連絡してみます😵

赤ちゃんって本当こわいですね😞

• 7月27日
ママ

予防接種のあとって心配ですよね💦私も色々心配で予防接種したときに先生に熱が出たら病院に来た方が良いのか確認したら、副反応で熱発する子はよくいるから多少グズるくらいなら様子見て大丈夫と言われました!もしミルクが飲めないとか、泣く元気もないくらい明らかにグッタリしていたら病院に受診してと。産婦人科でも言われましたが、本当に元気のない子は泣くこともできないらしいです💦
うちの子は予防接種後は熱は出なかったですけどグズリはしました💦心配で30分おきくらいに熱計ってました😅子供が熱出て辛そうにしてると心配だし可哀想だし何かしてあげたいですよね😞
もし何時間もグズって心配なら病院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼︎
    ほんと心配です…
    そうなんですね‼︎ 相当泣いてました…😧
    赤ちゃんはとくに話せないからよけいこわいですよね(._.)
    朝の様子で病院に連絡してみます!
    ありがとうございます😭

• 7月27日
ころろ

うちも同じことありました。
病院電話してください。
でも、うちの場合、朝には引きました。

• ママ

ママ

ほんとですか⁉︎
    今さっきミルク飲んでくれて寝たので朝まで様子みてまだ熱があるようでしたら病院に電話してみます(*_*)

• 7月27日
sakura

おそらく副反応だと思います。
娘も38度でました!
次の日まで様子みたら下がり
ました!
小さな身体で可哀想になります
よね💦とても熱くなるし💦

肺炎球菌はとくに熱がでやすい
と聞きました💦
大変ですが、こまめに様子を見て
冷えピタなどで冷やしてあげると
いいと思います(^ ^)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりでるんですね😭
    ほんとですか… とりあえず朝まで様子みてみます(._.)

ほんとですよね☹️
    話せないからよけいこわいです😥

はい、そうしてみます‼︎
    ありがとうございます😧

• 7月27日
sakusachi

24時間以内に下がれば問題ないです^ ^
例えば、食欲ない グタッとしている 便がいつもとは全く違う などの症状があるなら掛かり付け医に電話して指示を仰ぐ、ですかね★

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですね😥
    9時頃のミルクはあまり飲んでくれなかったんですがさっきあげたら飲んでくれました😲 朝の体調みて病院に連絡したいと思います‼︎

• 7月27日
まおまお

心配ですよね。(。>д<)
うちも出ました。打った翌朝から昼頃にかけて38度3分まで上がりました。しっかりとおっぱい飲んでるし、掛け物などで涼しいように調節したら夕方には下がりましたよ!

• ママ

ママ

すごく心配です😭
    ほんとですか⁉︎
    さっきミルクをあげたら飲んでくれたので少し安心しました😫
    私も調節し様子みて朝まで下がらない様なら病院に連絡してみます😭

• 7月27日