※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけで泣き続けるので困っています。原因と解決策を知りたいです。旦那に寝かしつけてもらいたいけど、子どもがかわいそうで…。

最近、子どもが旦那の寝かしつけでは寝なくなりました…
今までは多少泣いたとしてもすぐ収まり寝る態勢になるんですが、最近はずっとギャン泣きしています。
旦那も泣き疲れさせて寝かせると言ったりしてますが、私的にはちょっと子どもがかわいそう……
私が寝かしつけをすればいいんですが、私がお風呂に入ってる間に寝かしつけをしてもらえれば、旦那との時間も取れたりするので助かるなぁと思ったり。
これは何か原因があるのでしょうか?
解決策はありますか?

コメント

まりも

すみません、全く同じ状況だと思ってコメントさせていただきました💦
普段遊んでいるのに寝る時だけダメです。
私もしたいことがあるので主人は寝かしてくれる気満々ですが、娘がどうしてもダメなので諦めています…

• さき

さき

ですよね!!!
    私よりキャッキャ笑ながら旦那と遊んでるのに寝る時になると「かーちゃんじゃねーぞ!!」と言わんばかりに泣きます笑
    寝かしつけ私がするのでちょっとした家事を頼んだら旦那の機嫌がちょっと悪くなってしまって笑
    どうにかして、旦那に寝かしつけをしていただきたい…

• 11月16日
  • まりも

まりも

わ、わかりすぎますー!(笑)
    寝る時だけなぜ?!って感じですよね😂!
    それなら家事して〜ってなるけど結局やり方違うかったりで二度手間になったり(笑)
    ほんとしてほしいですよね😭

• 11月17日