コメント
ママリ
府中町のハッピーズによく行きます😊
人数制限ありますが予約も要りません!
初めてでも職員の方が丁寧に教えてくれますよ\(^^)/
ドラミ🐼🌺
コロナが流行りだして支援センターは行ってませんが、今は人数制限ありの予約制でやってるみたいですよ🙂
1歳児の日・2歳児の日等それぞれ曜日が違うので一度電話で聞いてみるといいですよ✨(ネットには予定載ってないので)
免許をお持ちでしたら空城山公園も楽しいですよ😄
-
まま
公園!盲点でした🤔
空城山公園、けっこう近くにあるので晴れた日に行ってみます!!ありがとうございます😊- 11月17日
はじめてのママリ🔰
児童センターのバンビーズとハッピーズによく行きます。
午前中と午後の早い時間帯に人数制限がかかることはほぼありません!
小学生が増えてくる夕方はたまにあるみたいです。
支援センターは保育園に併設していますが、いまは予約制みたいですね。
ママ同士でお喋りしてお友達を増やしたい方は児童センターより支援センターの方があっているかなと思います😊
-
まま
コメントありがとうございます!
行くとしたら午前中なので、制限は大丈夫かな…と🤔
とにかくおしゃべり!!って感じではないのですが、こっちに、知り合いが全くいないのも寂しくて😭保育園のほうも検索してみます!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら支援センターがいいと思いますよ😄
保育士さんがいるので転勤してきたと伝えたら町内のこといろいろ教えてくれますし、他のママさんともお話ししやすい雰囲気を作ってくれると思います。
保育園の支援センター以外にも、町内の公民館などでも支援センター主催の遊びの場があるのでそちらもオススメです。町報に日程など載っていたと思います😊- 11月17日
まま
コメントありがとうございます😊
ハッピーズに行かれるんですね!!雰囲気はどんな感じですか??ママさん同士でおしゃべりしたりしますか??
ママリ
挨拶程度でママ同士で喋ったりは少ないです😊
各自が親子で遊ぶ感じですかね🙌
体育館もあって三輪車やトランポリンなどで身体も動かせます👍
今はコロナでおもちゃが半分以下になってますが、2歳の娘はいつも楽しそうに遊んでます!😊
まま
そうなんですね💦
このご時世だし、、そんなものですかね💦
トランポリン!!させてみたかったので近々顔を出してみようと思います💓
ママリ
おままごとなどのおもちゃは今は無いです😣
が!充分遊べますよ☺️
施設も綺麗ですし、駐車場もあるのでぜひ利用してみてください\(^^)/♡